Запеченная тилапия с зеленью
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, залитое соевым соусом с белым вином, чесноком, кунжутным маслом, перцем халапеньо и зеленью и запеченное в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 3,88 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 2
Промыть филе холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Посыпать филе с двух сторон солью и перцем и положить в стеклянную форму для запекания.
Шаг 4
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь молотый
1,5 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. л.
Кинза (семена)
50 г
Смешать в кухонном комбайне халапеньо, чеснок, имбирь, соевый соус, белое вино, кунжутное масло и кинзу, тщательно взбить.
Шаг 5
Полить приготовленным соусом рыбу и перевернуть, чтобы филе покрылось им.
Шаг 6
Запекать рыбу в духовке 10-12 минут.
Шаг 7
Подавать с коричневым рисом, зеленым луком и кинзой.