Алина Боджолян
суббота, 01.36
Запеченная тилапия с зеленью

Запеченная тилапия с зеленью

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, залитое соевым соусом с белым вином, чесноком, кунжутным маслом, перцем халапеньо и зеленью и запеченное в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 3,88 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irochka ZirochkaПолина Лазареваmart bartAnna Ivan4enko и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
50 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 2
Тилапия
Тилапия
2 шт.

Промыть филе холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать филе с двух сторон солью и перцем и положить в стеклянную форму для запекания.

Шаг 4
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,5 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
50 г

Смешать в кухонном комбайне халапеньо, чеснок, имбирь, соевый соус, белое вино, кунжутное масло и кинзу, тщательно взбить.

Шаг 5

Полить приготовленным соусом рыбу и перевернуть, чтобы филе покрылось им.

Шаг 6

Запекать рыбу в духовке 10-12 минут.

Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в

Подавать с коричневым рисом, зеленым луком и кинзой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта