Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Привет!
Решил поделится рецептом приготовления запечённой рыбы. В моем случае это оказался Сибас.
Суть этого рецепта проста — набить рыбу измельченными пряными травами и запечь.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 30 г | |
Кинза (кориандр) | 50 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Лук репчатый | 40 г | |
Чеснок | 10 г |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 800 г |
Соль | 5 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 800 г |
Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.
Лук репчатый | 40 г | |
Базилик | 30 г | |
Кинза (кориандр) | 50 г | |
Лимонный сок | 20 мл | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Соль | 5 г | |
Чеснок | 10 г |
В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.
Оливковое масло | 20 мл |
Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.