
Форель запеченная в фольге
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форель запеченная в фольге, с белым вином. Очень легка в приготовлении и на вкус просто великолепна. Красна рыба очень полезна, а форель подходит даже для диетического питания.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем 2 тушки форели весом 200-300 граммов каждая. Очистим от чешуи и внутренностей, а затем промоем.

Рыбу солим, перчим и обязательно не забываем про внутренную часть. Туда же кладем кусочек сливочного масла и дольку лимона. Заворачиваем форель в фольгу и оставляем маленькое окошечко, куда будем вливать вино .Укладываем в приготовленную сковородку, вливаем вино и ставим в разогретую (180-200 градусов) духовку. Вино придаст нашей рыбе еще более мягкую структуру и превосходный аромат.

Примерно через 7-10 минут наша рыба готова. Вынимаем, разворачиваем фольгу и укладываем на тарелку .Блюдо готово. На гарнир можно подать отварной картофель.