Елена Семикина
Saturday, 04.58
Форель запеченная в фольге

Форель запеченная в фольге

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Форель запеченная в фольге, с белым вином. Очень легка в приготовлении и на вкус просто великолепна. Красна рыба очень полезна, а форель подходит даже для диетического питания.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.92 г
Жиры 10.22 г
Углеводы 1.14 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ВолковаAlexander BuninКатюшa Гайворонская(Резниченко)Катя Акулова и 12 нравится
75 добавили себе
91
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель запеченная в фольге - Шаг 1

Возьмем 2 тушки форели весом 200-300 граммов каждая. Очистим от чешуи и внутренностей, а затем промоем.

Шаг 2
Форель запеченная в фольге - Шаг 2

Рыбу солим, перчим и обязательно не забываем про внутренную часть. Туда же кладем кусочек сливочного масла и дольку лимона. Заворачиваем форель в фольгу и оставляем маленькое окошечко, куда будем вливать вино .Укладываем в приготовленную сковородку, вливаем вино и ставим в разогретую (180-200 градусов) духовку. Вино придаст нашей рыбе еще более мягкую структуру и превосходный аромат.

Шаг 3
Форель запеченная в фольге - Шаг 3

Примерно через 7-10 минут наша рыба готова. Вынимаем, разворачиваем фольгу и укладываем на тарелку .Блюдо готово. На гарнир можно подать отварной картофель.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форелиЗапеченная рыбаРыба в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта