Алла Демидова
четверг, 11.12
Запеченные анчоусы

Запеченные анчоусы

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Из свежих анчоусов (или кильки, или хамсы) можно быстро приготовить очень вкусное блюдо.
Лучше всего его приготовить за 1 час до подачи, а потом - наслаждаться этой наивкуснейшей запеченной рыбой))!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,27 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana Bobova нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 50 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 100 мл
Сыры
Пекорино сицилиано
Пекорино сицилиано 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные анчоусы - Шаг 1
Вода
Вода1000 мл
Соль
Соль10 г
Анчоусы
Анчоусы700 г
Столовый уксус
Столовый уксус100 мл

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: анчоусы, уксус, яйца, чеснок, петрушка, хлебная крошка или панировочные сухари, оливковое масло, тертый сыр, соль.
Из свежих анчоусов приготовьте филе, промойте в соленой воде и положите в слабый раствор уксуса на 15 минут.
Потом выложите их на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 2
Запеченные анчоусы - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль5 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г
Пекорино сицилиано
Пекорино сицилиано50 г
Чеснок
Чеснок20 г
Петрушка
Петрушка20 г
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл

Приготовьте яйца, взбитые с солью и смесь из хлебной крошки или сухарей,тертого сыра, измельченного чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки.
Форму диаметром 22 см смажьте тонким слоем масла, посыпьте сухарями или хлебной крошкой, уложите первый слой анчоусов.
Рыбу посыпьте сырной смесью, сбрызните оливковым маслом, смажьте взбитыми яйцами.

Шаг 3
Запеченные анчоусы - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)50 г
Петрушка
Петрушка10 г

Таким образом уложите еще 2 слоя анчоусов и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
По желанию, запеченную рыбу можно украсить кружками помидоров и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта