Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Из свежих анчоусов (или кильки, или хамсы) можно быстро приготовить очень вкусное блюдо.
Лучше всего его приготовить за 1 час до подачи, а потом - наслаждаться этой наивкуснейшей запеченной рыбой))!
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Чеснок | 20 г |
Анчоусы | 700 г |
Соль | 15 г |
Вода | 1000 мл |
Столовый уксус | 100 мл |
Пекорино сицилиано | 50 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода | 1000 мл | |
Соль | 10 г | |
Анчоусы | 700 г | |
Столовый уксус | 100 мл |
Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: анчоусы, уксус, яйца, чеснок, петрушка, хлебная крошка или панировочные сухари, оливковое масло, тертый сыр, соль.
Из свежих анчоусов приготовьте филе, промойте в соленой воде и положите в слабый раствор уксуса на 15 минут.
Потом выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 5 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Пекорино сицилиано | 50 г | |
Чеснок | 20 г | |
Петрушка | 20 г | |
Оливковое масло | 30 мл |
Приготовьте яйца, взбитые с солью и смесь из хлебной крошки или сухарей,тертого сыра, измельченного чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки.
Форму диаметром 22 см смажьте тонким слоем масла, посыпьте сухарями или хлебной крошкой, уложите первый слой анчоусов.
Рыбу посыпьте сырной смесью, сбрызните оливковым маслом, смажьте взбитыми яйцами.
Помидоры (томат) | 50 г | |
Петрушка | 10 г |
Таким образом уложите еще 2 слоя анчоусов и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
По желанию, запеченную рыбу можно украсить кружками помидоров и свежей зеленью.
Приятного аппетита!