Alexander Bunin
воскресенье, 11.08
Есть видео
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке

Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Говорят, что севиче придумали перуанцы. Главный принцип — мелко нарезанная рыба или морепродукты в соке лайма.
Распространяясь по миру, севиче обрастало всевозможными локальными ингредиентами, придавая блюду неожиданные и пикантные вкусы.
Сегодня я представлю Севиче-Умами из Краба с грибами еноки и шиитаке. Исходя из слова «умами», оно будет иметь юго-восточно-азиатские нотки (всевозможные высокобелковые приправы в Японии и Китае называют «пятым вкусом»).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 5,84 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Olga YutkevichСергей ХандешинAlexander Bunin и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 1

А в качестве основы у меня будут великолепные фаланги Королевского Краба

Шаг 2
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 2

Все начинается с чистки фаланг Королевского краба. Взрезаем скорлупу и вытаскиваем сочнейшее свежее крабовое мясо.
Небольшая тонкость: из самых больших скорлупок клешней оставьте ровные прямоугольные «лодочки» — они станут элементом сервировки.

Шаг 3
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 3

Теперь мелко режем авокадо.

Шаг 4
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 4

Затем так же мелко огурец

Шаг 5
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 5

Шинкуем лук-шалот, заливаем его водой, добавляем уксус и убираем подмариноваться в холодильник.
Я использую японский уксус. Он обычно 3% и более насыщен мягкими ароматами. Крохотные колечки лука мы уложим в блюдо в самом финале

Шаг 6
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 6

Смешиваем мясо краба с авокадо и огурцом, в миску мелко рвём листья кинзы, чуть подсаливаем и заливаем немного кокосовым молоком.

Шаг 7
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 7

Затем туда же подливаем сок лимона и лайма, снова аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в холоде

Шаг 8
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 8

А сами пока займёмся подушкой из грибов еноки .
Мелко режем зелёный лук.
Я взял лук-резанец из-за его более мелкой структуры.

Шаг 9
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 9

Теперь так же меленько режем маринованный имбирь.

Шаг 10
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 10

И смешиваем все это с кляром. Я использую готовый корейский, который нужно только развести водой.

Шаг 11
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 11

Хорошенько обмакиваем в смеси тонюсенькие грибы еноки и обжариваем их на сковороде с двух сторон

Шаг 12
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 12

Теперь приступаем к грибам шиитаке.
Вырезаем ножницами шляпки

Шаг 13
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 13

Смешиваем японский майонез (он мягче и тоньше на вкус) с мирином, соевым соусом и пастой мисо

Шаг 14
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 14

Полученную смесь вкладываем в грибы шиитаке.

Шаг 15
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 15

Сверху укладываем по небольшому кусочку сыра. Я взял обычный Gusto, он хорошо плавится.
А теперь горелкой обжигаю грибы и расплавляю сыр, чтобы он как следует смешался со смесью из майонеза и соусов.

Шаг 16
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 16

Встречайте — Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке.
На подушку из грибов еноки чуть капаем соус Такояки, укладываем сверху «лодочки» из скорлупы краба, в которых находится само севиче.
Гриб шиитаке с ароматом дымка находится тут же.
Подавать лучше с фруктовым вином из слив или абрикосов

Шаг 17
Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке - Шаг 17

Приятного!
Я допускаю, что несколько сложная подача блюда и многообразие ингредиентов может показаться сложной, поэтому короткое видео по верхней ссылке поможет вам разобраться что и как…

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта