Patee. Рецепты
Friday, 14.02
Карп запеченный с грибами

Карп запеченный с грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Готовиться быстро и легко, а продукты доступны и просты. К тому же рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается нашим организмом. Секрет приготовления этого блюда таиться в рыбе, потому главное выбрать свежие, красивые, мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень питательные. Так же запеченного карпа здесь хорошо дополняют ароматные грибы шампиньоны и маленький репчатый лук, рыбка при запекании внимает в себя все ароматы грибов и лука и получается сочная и очень вкусная. Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.26 г
Жиры 5.32 г
Углеводы 3.98 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля Садиговакисаи иноэТатьяна КоряковскаяОльга Мураль и 17 нравится
99 добавили себе
120
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп запеченный с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейки карпа, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, вода, подсолнечное мало, майоран, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Карп запеченный с грибами - Шаг 2

Красивые стейки карпа, хорошо вымыть,, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.

Шаг 3
Карп запеченный с грибами - Шаг 3

Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить.

Шаг 4
Карп запеченный с грибами - Шаг 4

Добавить сушеный майоран, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 5
Карп запеченный с грибами - Шаг 5

Затем обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до корочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Карп запеченный с грибами - Шаг 6

Форму для запекания чуток смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы.

Шаг 7
Карп запеченный с грибами - Шаг 7

Вымыть, обсушить и нарезать на половинки грибы шампиньоны.

Шаг 8
Карп запеченный с грибами - Шаг 8

Лук так же очистить и нарезать на крупные дольки, если луковица маленькая ее резать не нужно.

Шаг 9
Карп запеченный с грибами - Шаг 9

Обжарить грибы на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 10
Карп запеченный с грибами - Шаг 10

Так же обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, до румяности, репчатый лук.

Шаг 11
Карп запеченный с грибами - Шаг 11

Кусочки карпа покрыть шампиньонами и луком и запекать при 180-200 С, 25-30 минут.

Шаг 12
Карп запеченный с грибами - Шаг 12

Готовому блюду дать постоять 15-20 минут.

Шаг 13
Карп запеченный с грибами - Шаг 13

Карп запеченный с грибами готов.

Шаг 14
Карп запеченный с грибами - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карпаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта