![Карп запеченный с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/94/640m.jpg)
Карп запеченный с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Готовиться быстро и легко, а продукты доступны и просты. К тому же рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается нашим организмом. Секрет приготовления этого блюда таиться в рыбе, потому главное выбрать свежие, красивые, мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень питательные. Так же запеченного карпа здесь хорошо дополняют ароматные грибы шампиньоны и маленький репчатый лук, рыбка при запекании внимает в себя все ароматы грибов и лука и получается сочная и очень вкусная. Готовьте с удовольствием!
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Карп запеченный с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/95/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейки карпа, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, вода, подсолнечное мало, майоран, соль, перец черный молотый.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/96/640x.jpg")
Красивые стейки карпа, хорошо вымыть,, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/97/640x.jpg")
Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/98/640x.jpg")
Добавить сушеный майоран, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/99/640x.jpg")
Затем обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до корочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/9a/640x.jpg")
Форму для запекания чуток смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/9b/640x.jpg")
Вымыть, обсушить и нарезать на половинки грибы шампиньоны.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/9c/640x.jpg")
Лук так же очистить и нарезать на крупные дольки, если луковица маленькая ее резать не нужно.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/9d/640x.jpg")
Обжарить грибы на подсолнечном масле пару минут.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/9e/640x.jpg")
Так же обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, до румяности, репчатый лук.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/9f/640x.jpg")
Кусочки карпа покрыть шампиньонами и луком и запекать при 180-200 С, 25-30 минут.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/a0/640x.jpg")
Готовому блюду дать постоять 15-20 минут.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/a1/640x.jpg")
Карп запеченный с грибами готов.
![Карп запеченный с грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/3a/a2/640x.jpg")
Приятного аппетита!