
Карп запеченный с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежные запеченные кусочки карпа с ароматными шампиньонами и луком - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи. Готовиться быстро и легко, а продукты доступны и просты. К тому же рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается нашим организмом. Секрет приготовления этого блюда таиться в рыбе, потому главное выбрать свежие, красивые, мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень питательные. Так же запеченного карпа здесь хорошо дополняют ароматные грибы шампиньоны и маленький репчатый лук, рыбка при запекании внимает в себя все ароматы грибов и лука и получается сочная и очень вкусная. Готовьте с удовольствием!
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейки карпа, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, вода, подсолнечное мало, майоран, соль, перец черный молотый.

Красивые стейки карпа, хорошо вымыть,, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.

Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить.

Добавить сушеный майоран, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Затем обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до корочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Форму для запекания чуток смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки обжаренной рыбы.

Вымыть, обсушить и нарезать на половинки грибы шампиньоны.

Лук так же очистить и нарезать на крупные дольки, если луковица маленькая ее резать не нужно.

Обжарить грибы на подсолнечном масле пару минут.

Так же обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, до румяности, репчатый лук.

Кусочки карпа покрыть шампиньонами и луком и запекать при 180-200 С, 25-30 минут.

Готовому блюду дать постоять 15-20 минут.

Карп запеченный с грибами готов.

Приятного аппетита!