Алина Боджолян
воскресенье, 17.48
Котлеты из лосося

Котлеты из лосося

Порции3
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из консервированного лосося с луком, чесноком и лимоном. Обязательно поставьте котлеты в холодильник, прежде чем жарить их - так они будут гораздо вкуснее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 25,24 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Gromova нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
420 г
Соусы
Горчица
Горчица
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
30 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Количество используемого оливкового масла зависит от размера вашей сковороды.

Шаг 2
Лосось
Лосось
420 г

Слить воду из консервированного лосося. Положить рыбу в небольшую миску и измельчить с помощью двух вилок. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лимон
Лимон
1 шт.

Растопить масло на сковороде на сильном огне. Положить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Натереть в сковороду цедру лимона и добавить измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы смесь немного остыла.

Шаг 4
Сухари
Сухари
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
30 г
Горчица
Горчица
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить луковую смесь в миску с лососем. Добавить 1 стакан сухарей (можно немного больше, если смесь получится слишком жидкой), яйца, сушеную петрушку, горчицу, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Слепить из смеси 6 котлет. Обвалять котлеты в сухарях, положить на тарелку, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне. Положить рыбные котлеты в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Выложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, прежде чем подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлетыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта