
Котлеты из лосося
Порции | 3 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из консервированного лосося с луком, чесноком и лимоном. Обязательно поставьте котлеты в холодильник, прежде чем жарить их - так они будут гораздо вкуснее.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Количество используемого оливкового масла зависит от размера вашей сковороды.
Слить воду из консервированного лосося. Положить рыбу в небольшую миску и измельчить с помощью двух вилок. Отложить в сторону.
Растопить масло на сковороде на сильном огне. Положить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут. Натереть в сковороду цедру лимона и добавить измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы смесь немного остыла.
Добавить луковую смесь в миску с лососем. Добавить 1 стакан сухарей (можно немного больше, если смесь получится слишком жидкой), яйца, сушеную петрушку, горчицу, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.
Слепить из смеси 6 котлет. Обвалять котлеты в сухарях, положить на тарелку, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Нагреть оливковое масло на сковороде на сильном огне. Положить рыбные котлеты в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, прежде чем подавать.