
Лосось с картофелем и спаржей
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.
Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.
Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.
Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю - рыбу. Разогреть духовку до 200С.
Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель - 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.
Выложить лосося на большое блюдо.
На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.
Соус:
Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.
Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.