Алина Боджолян
суббота, 19.49
Лосось с картофелем и спаржей

Лосось с картофелем и спаржей

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 8,32 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Укроп
Укроп 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 11 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 50 г
Картофель
Картофель 1 кг
Лук зеленый
Лук зеленый 3 шт.
Спаржа
Спаржа 1 кг
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
Лосось1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло5 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.

Шаг 2
Картофель
Картофель1 кг

Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.

Шаг 4
Спаржа
Спаржа1 кг

Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 5

Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю - рыбу. Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6

Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель - 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.

Шаг 7

Выложить лосося на большое блюдо.

Шаг 8

На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.

Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло6 ст. л.
Петрушка
Петрушка30 г
Укроп
Укроп30 г
Каперсы
Каперсы50 г
Лук зеленый
Лук зеленый3 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона1,5 ч. л.

Соус:
Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.

Шаг 10

Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта