Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо очень вкусное, а самое главное: его просто готовить.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тонко нарежьте чеснок и грибы (среднего размера).
Посолите и поперчите 2 филейные части лосося (по 170г каждая) с двух сторон.
Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
Нарезанные грибы и чеснок выложите в сковороду и полностью обваляйте их в масле.
Продолжайте обжаривать грибы до приобретения ими золотистой цвета (около 5 минут). Следите, чтобы чеснок не стал совсем коричневым. Если так вдруг произошло, то уменьшите огонь или просто отодвиньте чеснок к краям сковороды.
К грибам добавьте вино и еще сливочного масла. Все ингредиенты смешайте вместе.
В сковороду с грибами выложите филе лосося (если филе с кожей, то выкладывайте кожей вверх). Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе, пока филе лосося не станет мягким и не будет отслаиваться, если проткнуть вилкой. Готовьте все около 8 минут в зависимости от толщины филе.
Отварной бурый рис разложите по тарелкам и посыпьте сверху семенами подсолнечника (по желанию). Затем на рис выложите филе лосося и грибы.
Перед подачей полейте блюдо также оставшейся жидкостью со сковороды.