Шнитт-лук

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 7,34 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ

Шнитт-лук - в кулинарии тонкие свернутые в длинную узкую трубочку листья одноименного травянистого растения, произрастающего и выращиваемого по всему миру (от Европы до Азии), в регионах с умеренным климатом. В кулинарных целях используются листья молодых растений, отличающиеся слабым острым вкусом и приятным ароматом.

Калорийность

В 100 граммах шнитт-лука содержится около 30 ккал.

Состав

Химический состав шнитт-лука характеризуется высоким содержанием белка, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K), макро- (калий кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь).

Как готовить и подавать

Для употребления в пищу пригодна лишь ранняя зелень шнитт-лука, появляющаяся с наступлением весны. Она используется для приготовления различных салатов, блюд из мяса, рыбы и овощей, а также соусов, подливок, супов, омлетов. Кроме того, шнитт-лук нередко применяется в качестве начинки в хлебобулочных изделиях.

Как выбирать

При выборе шнитт-лука следует учитывать период созревания этого растения. Наиболее предпочтительным выбором является зелень, появляющаяся ранней весной. По мере зацветания листья шнитт-лука становятся грубо-волокнистыми, из-за чего их употребление в пищу становится невозможным.

Хранение

В свежем виде шнитт-лук можно хранить не более нескольких дней. Для более длительных сроков хранения стебли и листья этого растения сушат или солят.

Полезные свойства

Перо шнитт-лука отличается высоким содержанием биологически активных веществ, благодаря чему его употребление оказывает на организм человека иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие. Кроме того, это растение помогает справиться с авитаминозом, повысить аппетит, побыстрее вылечиться и восстановиться после перенесенных простудных и желудочно-кишечных заболеваний. Также шнитт-лук считается мягким афродизиаком.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, язвенная болезнь, холецистит и острый панкреатит, эрозивный гастрит, повышенная кислотность желудочного сока.

Шнитт-лук в рецептах
Анна Осипова
Tesoro Oro
Котлеты по-киевски
Украинская кухня
44
291
1
katbka
Картофельный суп
Английская кухня
1
12
0
Елена Иванова
Modena
Литовский Свекольник с авокадо
Литовская кухня
11
39
1
hamomilla
Закуска из семги с рисом
Русская кухня
7
34
0
Tatiana Schwarzer
tatianaschwarzer
Баварский колбасный салат 🥗
Немецкая кухня
0
4
0
patee
Роллы с королевскими креветками
Вьетнамская кухня
76
275
3
Анна Осипова
Tesoro Oro
Полента Лайт
Итальянская кухня
3
26
0
maria1606
Кростини с лососем и лимоном
Итальянская кухня
1
37
0
Ангелина Пузанова
f1n04ka
Фаршированный чернослив
Русская кухня
6
57
0
Bianca
Конкилье с тыквой и соусом карбонара
Домашние рецепты
0
18
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта