Шнитт-лук

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 7,34 г
32
КИЛОКАЛОРИИ

Шнитт-лук - в кулинарии тонкие свернутые в длинную узкую трубочку листья одноименного травянистого растения, произрастающего и выращиваемого по всему миру (от Европы до Азии), в регионах с умеренным климатом. В кулинарных целях используются листья молодых растений, отличающиеся слабым острым вкусом и приятным ароматом.

Калорийность

В 100 граммах шнитт-лука содержится около 30 ккал.

Состав

Химический состав шнитт-лука характеризуется высоким содержанием белка, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K), макро- (калий кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь).

Как готовить и подавать

Для употребления в пищу пригодна лишь ранняя зелень шнитт-лука, появляющаяся с наступлением весны. Она используется для приготовления различных салатов, блюд из мяса, рыбы и овощей, а также соусов, подливок, супов, омлетов. Кроме того, шнитт-лук нередко применяется в качестве начинки в хлебобулочных изделиях.

Как выбирать

При выборе шнитт-лука следует учитывать период созревания этого растения. Наиболее предпочтительным выбором является зелень, появляющаяся ранней весной. По мере зацветания листья шнитт-лука становятся грубо-волокнистыми, из-за чего их употребление в пищу становится невозможным.

Хранение

В свежем виде шнитт-лук можно хранить не более нескольких дней. Для более длительных сроков хранения стебли и листья этого растения сушат или солят.

Полезные свойства

Перо шнитт-лука отличается высоким содержанием биологически активных веществ, благодаря чему его употребление оказывает на организм человека иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие. Кроме того, это растение помогает справиться с авитаминозом, повысить аппетит, побыстрее вылечиться и восстановиться после перенесенных простудных и желудочно-кишечных заболеваний. Также шнитт-лук считается мягким афродизиаком.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, язвенная болезнь, холецистит и острый панкреатит, эрозивный гастрит, повышенная кислотность желудочного сока.

Шнитт-лук в рецептах
patee
Роллы с королевскими креветками
Вьетнамская кухня
73
267
3
Bianca
Конкилье с тыквой и соусом карбонара
Домашние рецепты
0
16
0
Bianca
Фузилли с креветками и спаржей
Итальянская кухня
1
20
0
Tesoro Oro
Котлеты по-киевски
Украинская кухня
42
274
1
SophyDemange
Говядина с запечеными грибами
Американская кухня
1
33
0
Tesoro Oro
Полента Лайт
Итальянская кухня
3
26
0
Mme la Cuisiniere
Картофельный гратен
Французская кухня
12
119
0
stereohrum
Хлеб с начинкой из артишоков, феты и чеснока
Итальянская кухня
2
25
0
maria1606
Кростини с лососем и лимоном
Итальянская кухня
1
34
0
katbka
Картофельный суп
Английская кухня
1
12
0
Modena
Литовский Свекольник с авокадо
Литовская кухня
9
38
1
f1n04ka
Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом
Итальянская кухня
8
68
0
f1n04ka
Фаршированный чернослив
Русская кухня
6
55
0
ABunin
Завтрак Гулливера
Домашние рецепты
12
45
0
hamomilla
Закуска из семги с рисом
Русская кухня
6
31
0
Delify
Японские пельмени
Японская кухня
21
136
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта