Patee. Рецепты
среда, 14.13
Жульен из рыбы с грибами

Жульен из рыбы с грибами

Порций5
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим вкуснейшее праздничное блюдо французской кухни - жульен с рыбой судак и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий новогодний деликатес. В качестве основного ингредиента в жульене с рыбой я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным новогодний жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус рыбного жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного рыбного жульена с грибами и сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 2,65 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕлизавета АндрееваРоман СергеевЛеся Вагоровская и 103 нравится
678 добавили себе
785
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 1

Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 2

Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.

Шаг 3
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 3

Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.

Шаг 4
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 4

В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.

Шаг 5
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 5

Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.

Шаг 6
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 6

На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 7
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 7

К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.

Шаг 8
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 8

Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.

Шаг 9
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 9

Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.

Шаг 10
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 10

На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.

Шаг 11
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 11

Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.

Шаг 12
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 12

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.

Шаг 13
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 13

Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 14
Жульен из рыбы с грибами - Шаг 14

Жульен из рыбы с грибами и сыром готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖульен рыбный

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта