Имбирь маринованный

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 17,77 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ

Имбирь, порезанный тонкими колечками и замаринованный. Продается в готовом виде, однако его можно приготовить самостоятельно. Маринованный имбирь отличается необыкновенным, чуть колющим вкусом и приятным ароматом, облагораживающим многие блюда.

Изготовление

Маринованный имбирь можно приготовить несколькими способами. Как правило, его нарезают очень тонкими кружочками и заливают маринадом, состоящим из рисового уксуса, соли и сахара. Также в маринаде может использоваться рисовое вино (мирина), саке.

В зависимости от рецепта длительность маринования имбиря варьируется от 6 часов до нескольких дней.

Виды

Существует два самых популярных вида маринованного имбиря:

  • гари обычно подается к суши и представляет собой тонкие нежно-розовые лепесточки корня имбиря.

  • бени-сёга подается не к суши, а к мясным блюдам или лапше. Этот вид маринованного имбиря отличается волокнистой текстурой и играет роль, аналогичную соленьям в русской кухне.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 51 кКал.

Состав

Маринованный имбирь содержит клетчатку, фруктозу, сахарозу, незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, аспарагин), органические кислоты (никотиновую, каприловую, линолевую, олеиновую), эфирные масла, которые содержат зингиберен, гергенол, цитраль, камфен, бисаболен, борнеол, витамины А, С, группы В, магний, железо, фосфор, кальций, натрий, калий, цинк.

Использование

Маринованный имбирь принято подавать к суши, однако он прекрасно сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами.

Хранение

Продукт следует хранить в керамической или стеклянной емкости в холодильнике в течение 3–4 месяцев.

Полезные свойства

Маринованный имбирь повышает работоспособность и мозговую активность, придает силы, помогает справиться с волнением и стрессами, успокаивает нервную систему, повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, является согревающим средством, улучшает кровообращение, препятствует преждевременному старению, повышает либидо, приводит матку в тонус, помогает предотвратить импотенцию, борется с «морской болезнью», укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и сахара в крови, поддерживает остроту зрения, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает цвет лица.

Его рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, отравлении, ангине, бронхите, некоторых болезнях органов пищеварения, головной боли, метеоризме, для борьбы с лишним весом, уничтожения паразитов в кишечнике, освежения дыхания.

Ограничения по употреблению

Маринованный имбирь не рекомендуют употреблять при обострении язвенной болезни, гастрита, заболеваниях печени и желчного пузыря.

В больших количествах он может привести к диарее, тошноте, отравлению.

Его нужно употреблять с осторожностью в период беременности и кормления грудью.

Имбирь маринованный в рецептах
No avatar
Delify
Салат из помидоров
Японская кухня
1
16
0
patee
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Домашние рецепты
97
258
2
No avatar
Delify
Салат из редьки с тунцом
Американская кухня
2
20
0
dsolo88
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Японская кухня
6
74
0
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Теплый лосось с семенами кунжута
Японская кухня
4
62
0
ABunin
Высокое Сашими из сырой кеты
Японская кухня
13
61
1
Алина Боджолян
Sunnny
Стейк с китайской капустой
Домашние рецепты
2
21
0
chrismsc
Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке.
Домашние рецепты
5
66
0
Anna Gurina
anytapo
Овощное рагу
Домашние рецепты
8
70
0
Alisa369v
Печень говяжья с орехами
Домашние рецепты
1
11
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта