Alexander Bunin
вторник, 08.43
Трубач на гриле с грибами

Трубач на гриле с грибами

Порции2
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Помните, прошлый раз я готовил Трубача в Кляре (https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1625636)?
Этот моллюск оказался весьма вкусным, поэтому сегодня я продолжу над ним измываться. Но повторяться – не наш жанр. Поэтому нынче это будет ТРУБАЧ НА ГРИЛЕ С ГРИБАМИ

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 6,39 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя Шунина и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Трубач
Трубач 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Трубач на гриле с грибами - Шаг 1
Трубач
Трубач250 г
Лимон
Лимон1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон100 г
Российский сыр
Российский сыр50 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Готовить трубача просто. Главное – не прозевать, чтобы он не стал жестким как резина.
Мне понадобится (на 2 порции):
Трубач свежезамороженный – 9-10 шт.;
Лимон – 1 шт.;
тимьян – 2 вет.;
Масло оливковое – 2 ст. л..;
Грибы – 100 г.;
Сыр тертый - 5- г.;
Чеснок – 1 зуб.;
Лук серебристый – 1/2 шт.;
Соль, перец.

Шаг 2
Трубач на гриле с грибами - Шаг 2

Трубача я брал по 1900 рубликов за килограммовую упаковку. Его ловят в Охотском море и сразу шоково морозят на корабле. Поэтому самое главное – при покупке убедитесь, что коробка не подтаявшая. Мне курьер привез в фольговом пакете, все было, аки камень твердый. Только когда у тебя продукт правильно доставлен, получится правильный Трубач На Гриле

Шаг 3
Трубач на гриле с грибами - Шаг 3

Трубач – моллюск безумно древний. Этому виду уже более 70 миллионов лет и за это время он совершенно не изменился. Возникали и рушились империи, материки меняли свои очертания, человечество возводило и сжигали города, а он как жил себе на 300-метровой глубине в Охотском море, так и живет. Трубача сильно почитают в Японии. Они там вообще свято верят, что вот это видовое долголетие и сильнейший иммунитет передается человеку. То есть, поедание этого моллюска сродни некоему ритуалу.

Шаг 4
Трубач на гриле с грибами - Шаг 4

Можно, конечно, не заморачиваться особо и просто обжарить трубача на решетке без всяких добавок, чуть спрыснув маслом. Но мы не ищем легких путей. ПоэтомуТрубач На Гриле у меня будет с грибочками. К сожалению, лисички уже отошли, поэтому довольствуемся шампиньонами.

Шаг 5
Трубач на гриле с грибами - Шаг 5

Трубач На Гриле начинается с простого маринада. В миску ложку оливкового масла, туда же выдавите сок из лимона, нарежьте чеснок и общипайте пару веток тимьяна. Очень слегка посолите и поперчите и все перемешайте.

Шаг 6
Трубач на гриле с грибами - Шаг 6

Мариноваться трубач должен около 30 минут.

Шаг 7
Трубач на гриле с грибами - Шаг 7

Пока молюсь маринуется и готовится превратиться в #ТрубачНаГриле, займемся грибами. Тут все элементарно. Некрупно нарежьте грибы, слегка начните прожаривать на сковороде…

Шаг 8
Трубач на гриле с грибами - Шаг 8

… потом посолите и добавьте мелко нашинкованный лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 9
Трубач на гриле с грибами - Шаг 9

Как только грибы обжарились, переложите их в небольшую порционную мисочку или кокотник, присыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут в 180 градусов.

Шаг 10
Трубач на гриле с грибами - Шаг 10

Ну а теперь приступаем к самому важному процессу приготовления Трубача На Гриле. У кого как – у меня гриль домашний. Я нагреваю его до максимума. Насаживаю моллюска на шпажки, немного смазываю оливковым маслом решетку, на которую кладу свои шашлычки. ВНИМАНИЕ! обжаривать трубача на гриле нужно не облете 1 минут с каждой стороны! Чуть передержите и он станет жестким, будто резина. Если с первого раза прозевали, не бойтесь, купите еще коробку моллюска и тренируйтесь. В конце концов вы будете чувствовать сколько жарить и при какой температуре.

Шаг 11
Трубач на гриле с грибами - Шаг 11

Трубач На Гриле готов. Быстрее несите его на стол, ставьте рядышком мисочку с грибами и вкушайте!
Вся прелесть этого моллюска в его афродизиачности, богатстве витаминами и всякими полезностями.
Ну а теперь причиним расходную часть. Порций было 2, времени на готовку уходит минут 40.
Трубач – 250 г на 475 руб.;
Шампиньоны – 50 г. на 35 руб.;
Масло, лук, чеснок, сыр, лимон, тимьян – примерно на 25 руб.
ИТОГО за одну порцию 270 рублей.

Шаг 12
Трубач на гриле с грибами - Шаг 12

Встречайте – Трубач На Гриле С Грибами. Приятного.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта