Зоя Шунина
суббота, 20.50
Треска в томатном соусе с грибами

Треска в томатном соусе с грибами

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,41 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія ПроценкоЛеся ВагоровскаяВиктория Жилина и 125 нравится
1.09K добавили себе
1222
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.

Шаг 2
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 2

А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.

Шаг 3
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 3

Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 4
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 4

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Шаг 5
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 5

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 6
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 6

Добавляем к моркови лук, измельченный чеснок и продолжаем тушить.

Шаг 7
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 7

Шампиньоны чистим и нарезаем произвольно.

Шаг 8
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 8

Нарезанные грибы добавляем к моркови, луку и чесноку.

Шаг 9
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 9

Пока готовится соус, треску чистим, обрезаем плавники и потрошим. Хорошо моем. У меня была большая рыба.

Шаг 10
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 10

Разрезаем треску на порционные куски.

Шаг 11
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 11

Когда морковь, лук, чеснок и грибы почти готовы, добавляем томатную пасту.

Шаг 12
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 12

Кладем соль, сахар, перец черный молотый и наливаем воду. Я всегда кладу сахар, но это дело вкуса. Любой соус нужно всегда доводить до вкуса. Воды достаточно одного стакана. В процессе тушения треска выделит очень много сока.

Шаг 13
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 13

В соус кладем рыбу и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 14

Треска в томатном соусе с грибами готова.

Шаг 15
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 15

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Шаг 16
Треска в томатном соусе с грибами - Шаг 16

Подаем с рисом, картофелем, овощами. Вкусно в теплом и в холодном виде. В холодильнике соус застывает и рыба получается в желе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта