Алина Боджолян
воскресенье, 17.57
Мидии в пивном соусе со специями

Мидии в пивном соусе со специями

Порции4
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 3,71 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 2 нравится
45 добавили себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
720 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Семена сельдерея
Семена сельдерея
0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3

Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 4

Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 6
Соль
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Семена сельдерея
Семена сельдерея
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
720 мл
Пиво светлое
Пиво светлое
120 мл
Лимон
Лимон
0,5 шт.

Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.

Шаг 8

Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.

Шаг 10
Мидии
Мидии
1000 г

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.

Шаг 11

Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.

Шаг 12

Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.

Шаг 13

Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.

Шаг 14
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
1 шт.

Подавать с французским хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта