Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.
Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.
Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.
Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.
Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.
Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.
Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.
Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.
Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.
Подавать с французским хлебом.