Алина Боджолян
воскресенье, 17.57
Мидии в пивном соусе со специями

Мидии в пивном соусе со специями

Порции4
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 3,71 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 2

Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3

Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Шаг 4

Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 6

Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.

Шаг 7

Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.

Шаг 8

Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.

Шаг 10

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.

Шаг 11

Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.

Шаг 12

Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.

Шаг 13

Достать и выбросить нераскрывшиеся мидии.

Шаг 14

Подавать с французским хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта