Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе - изумительное блюдо для гурманов.
72
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Мидии | 300 г |
![]() |
Томатная паста | 150 г |
![]() |
Мидии | 300 г |
Мидии разморозить и слить жидкость.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
![]() |
Томатная паста | 150 г |
Добавить томатный соус к луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Готовое блюдо посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!