Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Лук-шалот | 50 г |
Мидии | 1000 г |
Соль | 2 ч. л. |
Томатное пюре | 240 мл |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Мидии | 1000 г |
Почистить мидии и отложить в сторону.
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Лук-шалот | 50 г |
Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл | |
Томатное пюре | 240 мл |
Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.
Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Пармезан | 120 г |
Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.
Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.
Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.
Петрушка | п/в |
Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.