Алина Боджолян
воскресенье, 10.02
Мидии в соусе Фра-Дьяволо

Мидии в соусе Фра-Дьяволо

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в томатном соусе с белым вином, сливками, пармезаном и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 4,58 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ванек ПивоваровАлександр МушниченкоСергей ПетровNastya Chern и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 240 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 50 г
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 240 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 1
Мидии
Мидии1000 г

Почистить мидии и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот50 г

Положить в горячее масло шалот и обжаривать, пока не станет полупрозрачным (3-4 минуты).

Шаг 4
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)240 мл
Томатное пюре
Томатное пюре240 мл

Добавить соль, черный и красный перец, вино и томатное пюре (или томатный соус). Убавить огонь до среднего и довести до кипения. Варить 8-10 минут.

Шаг 5
Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 5

Добавить мидии, накрыть крышкой и варить 3-5 минут. Мидии готовы, когда все раковины раскрылись.

Шаг 6
Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл
Пармезан
Пармезан120 г

Полить сливками и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 7

Перемешать, чтобы мидии полностью покрылись соусом.

Шаг 8

Если остались нераскрытые раковины, достать их и выбросить.

Шаг 9
Мидии в соусе Фра-Дьяволо - Шаг 9
Петрушка
Петрушкап/в

Выложить мидии в соусе в большую сервировочную миску, посыпать свежей петрушкой и подавать с хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта