Алина Боджолян
понедельник, 13.57
Печеный лосось в пряном соусе

Печеный лосось в пряном соусе

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, маринованное в соевом соусе с лимонным и яблочным соком, кленовым сиропом и специями и запеченный в этом же соусе в духовке, под бройлером.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,45 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 5,28 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sadhika LoveВадим ГуровНаташа Амамам и 5 нравится
72 добавили себе
80
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук-шалот
Лук-шалот
30 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
80 мл
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
120 мл
Яблочный сок
Яблочный сок
80 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Сухая горчица
Сухая горчица
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот
Лук-шалот
30 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Маринад:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.

Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок
120 мл
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Сухая горчица
Сухая горчица
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Яблочный сок
Яблочный сок
80 мл
Кленовый сироп
Кленовый сироп
80 мл

Смешать в пластиковом пакете лимонный сок с паприкой, горчицей, кайенским перцем, яблочным соком и кленовым сиропом.

Шаг 3
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить шалот, чеснок, соевый соус, соль и черный перец. Все перемешать.

Шаг 4

Перелить в маленькую миску около 120 мл маринада и отложить в сторону.

Шаг 5
Лосось
Лосось
4 шт.

Положить филе лосося в маринад. Убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Достать и слить маринад.

Шаг 7

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки) до 260С.

Шаг 8

Положить рыбное филе в форму для запекания.

Шаг 9

Запекать на расстоянии 10 см от бройлера около 5 минут.

Шаг 10

Достать из духовки и полить оставшимся маринадом.

Шаг 11

Вернуть под бройлер еще на 5 минут.

Шаг 12
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в

Украсить свежим зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта