Печеный лосось в пряном соусе
Порции | 4 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с лимонным и яблочным соком, кленовым сиропом и специями и запеченный в этом же соусе в духовке, под бройлером.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Смешать в пластиковом пакете лимонный сок с паприкой, горчицей, кайенским перцем, яблочным соком и кленовым сиропом.
Добавить шалот, чеснок, соевый соус, соль и черный перец. Все перемешать.
Перелить в маленькую миску около 120 мл маринада и отложить в сторону.
Положить филе лосося в маринад. Убрать в холодильник на 3 часа.
Достать и слить маринад.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки) до 260С.
Положить рыбное филе в форму для запекания.
Запекать на расстоянии 10 см от бройлера около 5 минут.
Достать из духовки и полить оставшимся маринадом.
Вернуть под бройлер еще на 5 минут.
Украсить свежим зеленым луком и подавать.