Алина Боджолян
понедельник, 13.57
Печеный лосось в пряном соусе

Печеный лосось в пряном соусе

Порции4
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, маринованное в соевом соусе с лимонным и яблочным соком, кленовым сиропом и специями и запеченный в этом же соусе в духовке, под бройлером.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,45 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 5,28 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sadhika LoveВадим ГуровНаташа Амамам и 5 нравится
72 добавили себе
80
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.

Шаг 2

Смешать в пластиковом пакете лимонный сок с паприкой, горчицей, кайенским перцем, яблочным соком и кленовым сиропом.

Шаг 3

Добавить шалот, чеснок, соевый соус, соль и черный перец. Все перемешать.

Шаг 4

Перелить в маленькую миску около 120 мл маринада и отложить в сторону.

Шаг 5

Положить филе лосося в маринад. Убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Достать и слить маринад.

Шаг 7

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки) до 260С.

Шаг 8

Положить рыбное филе в форму для запекания.

Шаг 9

Запекать на расстоянии 10 см от бройлера около 5 минут.

Шаг 10

Достать из духовки и полить оставшимся маринадом.

Шаг 11

Вернуть под бройлер еще на 5 минут.

Шаг 12

Украсить свежим зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта