Юлия Васильева
суббота, 20.28
Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом

Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 3,38 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия Столяроваannajabłońska jabłońskaOlka SavchukРоман Сергеев и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Шпинат
Шпинат
1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
3 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом - Шаг 1
Тилапия
Тилапия
3 шт.
Шпинат
Шпинат
1 пуч.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Подготовить все ингредиенты. Рыбу перед готовкой размораживать не обязательно, у меня были сразу филейные тушки тилапии. Молоко погрейте в микроволновке, чтобы оно было тёплое.
Шаг 2
Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Выдавите в соус сок половины лимона и добавьте нашинкованный шпинат. Соус нужно постоянно помешивать, а огонь поставить минимальный. Выкладываем в него тушки тилапии.
Шаг 3
Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом - Шаг 3
Укроп
Укроп
п/в
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем укропом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180гр. У меня сковорода со съёмной ручкой, поэтому завершить приготовление я решила в духовке, но можно это сделать и на плите под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 4
Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом - Шаг 4
Через 30 мин достаём рыбку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта