
Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 3,38 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Рыбу перед готовкой размораживать не обязательно, у меня были сразу филейные тушки тилапии. Молоко погрейте в микроволновке, чтобы оно было тёплое.
Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Выдавите в соус сок половины лимона и добавьте нашинкованный шпинат. Соус нужно постоянно помешивать, а огонь поставить минимальный. Выкладываем в него тушки тилапии.
Шаг 3

Сверху выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем укропом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180гр. У меня сковорода со съёмной ручкой, поэтому завершить приготовление я решила в духовке, но можно это сделать и на плите под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 4

Через 30 мин достаём рыбку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита 😋