Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
100
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
![]() |
Лук красный | 1 шт. |
![]() |
Маслины с косточкой | 50 г |
![]() |
Перец Хабаньеро | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Мидии | 1000 г |
![]() |
Томатное пюре | 100 мл |
![]() |
Прованские травы | 5 г |
![]() |
Пармезан | 100 г |
![]() |
Мидии | 1000 г |
![]() |
Лук красный | 1 шт. |
![]() |
Прованские травы | 5 г |
![]() |
Пармезан | 100 г |
![]() |
Томатное пюре | 100 мл |
![]() |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Перец Хабаньеро | 1 шт. |
![]() |
Маслины с косточкой | 50 г |
Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.
Нарезаем лук мелким кубиком
Измельчаем перец, чеснок и кориандр
Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
Добавляем соль, томаты и прованские травы
Удаляем пустые половинки ракушек
Заполняем мидии соусом
Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком
Приятного аппетита!