
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе.
Мидии, запечённые с сыром, в пряном соусе, это простое, яркое и очень вкусное блюдо.
Тут совершенно нет жира, а значит это еще и очень полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 5,12 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мидии
1000 г

Лук красный
1 шт.

Прованские травы
5 г

Пармезан
100 г

Томатное пюре
100 мл

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Чеснок
3 зуб.

Перец Хабаньеро
1 шт.

Маслины с косточкой
50 г
Кладем мидий в кастрюлю и прогреваем под крышкой 3мин.
Шаг 2

Нарезаем лук мелким кубиком
Шаг 3

Измельчаем перец, чеснок и кориандр
Шаг 4

Удаляем косточки из маслин и мелко крошим
Шаг 5

Добавляем соль, томаты и прованские травы
Шаг 6

Удаляем пустые половинки ракушек
Шаг 7

Заполняем мидии соусом
Шаг 8

Закрываем сыром и запекаем 10мин. при 200С°
Шаг 9

Выкладываем на блюдо и сервируем зеленым луком
Приятного аппетита!