
Мидии в томатном соусе.
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии в томатном соусе с базиликом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 4,83 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мидии
250 г

Лук-шалот
50 г

Вино белое сухое (столовое)
100 г

Тимьян свежий
2 г

Чеснок
5 г

Оливковое масло
15 г
На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук шалот. Добавить заране подготовленные мидии и влить вино. Дать алкоголю выпариться в течении 2 минут.
Шаг 2
Томаты Пробить блендером и добавить к мидиям. Посолить, поперчить, потушить ещё 3-4 минуты. В самом конце добавить рубленный базилик. По желанию для остроты добавить табаско.