Дмитрий Кузин
четверг, 21.52
Мидии в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе.

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мидии в томатном соусе с базиликом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 4,83 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoria ShevyakovaMarina MishkinАнна ШингареваМаргарита Константинова и 2 нравится
45 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 15 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 15 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 50 г
Чеснок
Чеснок 5 г
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 г
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый 1 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии
Мидии250 г
Лук-шалот
Лук-шалот50 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 г
Чеснок
Чеснок5 г
Оливковое масло
Оливковое масло15 г
На оливковом масле обжарить чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук шалот. Добавить заране подготовленные мидии и влить вино. Дать алкоголю выпариться в течении 2 минут.
Шаг 2
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку250 г
Соус Табаско
Соус Табаско3 г
Базилик
Базилик15 г
Соль
Соль2 г
Перец белый молотый
Перец белый молотый1 г
Томаты Пробить блендером и добавить к мидиям. Посолить, поперчить, потушить ещё 3-4 минуты. В самом конце добавить рубленный базилик. По желанию для остроты добавить табаско.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта