Креветки в томатном соусе с базиликом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочные креветки в пикантном томатном соусе с базиликом.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчите помидоры и свежий базилик. Смешайте нарезанные мелко помидоры с соком лимона и всеми специями. Оставьте миску с содержимым на 10 минут настояться.
В кипящую подсоленную воду опустите нечищеные креветки, варите 5 минут.
Почистите вареные креветки, оставляя хвост. Ополосните в теплой воде и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
К обжаренным креветкам добавьте смесь из нарезанных помидор, специй и лимонного сока. Потомите под крышкой 5-8 минут. Помидоры должны выделить свой сок, который впитают креветки.
Креветки в томатном соусе с базиликом подаются с макаронами любой формы. Перед подачей сбрызнете блюдо соком лимона и украсьте свежим базиликом.