Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочные креветки в пикантном томатном соусе с базиликом.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Креветки | 600 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 6 ст. л. |
Базилик сушеный | 3 г | |
Петрушка сушеная | 3 г |
Лимонный сок | 5 ст. л. | |
Базилик сушеный | 3 г | |
Петрушка сушеная | 3 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Измельчите помидоры и свежий базилик. Смешайте нарезанные мелко помидоры с соком лимона и всеми специями. Оставьте миску с содержимым на 10 минут настояться.
Креветки | 300 г |
В кипящую подсоленную воду опустите нечищеные креветки, варите 5 минут.
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Креветки | 300 г |
Почистите вареные креветки, оставляя хвост. Ополосните в теплой воде и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
К обжаренным креветкам добавьте смесь из нарезанных помидор, специй и лимонного сока. Потомите под крышкой 5-8 минут. Помидоры должны выделить свой сок, который впитают креветки.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Креветки в томатном соусе с базиликом подаются с макаронами любой формы. Перед подачей сбрызнете блюдо соком лимона и украсьте свежим базиликом.