Алина Боджолян
суббота, 11.05
Лосось в пивном соусе

Лосось в пивном соусе

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося (или другой белой рыбы), обжаренное со сладким перцем, помидорами, имбирем и чесноком на кукурузном или арахисовом масле и доведенное до готовности в соевом соусе с пивом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 2,83 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
40 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать помидор дольками.

Шаг 2
Лосось в пивном соусе - Шаг 2

Сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 3

Тонко нарезать имбирь.

Шаг 4

Измельчить чеснок.

Шаг 5

Посыпать рыбное филе солью и перцем.

Шаг 6

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на нее масло (кукурузное или арахисовое).

Шаг 7
Лосось в пивном соусе - Шаг 7

Положить в горячее масло рыбное филе (если есть кожа, то положите стороной с кожей вверх).

Шаг 8

Жарить до полуготовности, чтобы слегка подрумянилась, затем перевернуть на другую сторону.

Шаг 9
Лосось в пивном соусе - Шаг 9

Положить на рыбу помидор, сладкий перец, имбирь и чеснок.

Шаг 10

Полить сверху соевым соусом и пивом.

Шаг 11

Накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.

Шаг 12

Снять крышку, выложить рыбу с овощами в большую миску.

Шаг 13

Соус должен быть густым. Если он жидковатый, оставьте его на огне еще ненадолго, чтобы загустел (не отходите далеко, соус загустеет очень быстро).

Шаг 14

Полить рыбу с овощами соусом и украсить свежим зеленым луком.

Шаг 15

Подавать немедленно.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта