Лосось в пивном соусе
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося (или другой белой рыбы), обжаренное со сладким перцем, помидорами, имбирем и чесноком на кукурузном или арахисовом масле и доведенное до готовности в соевом соусе с пивом.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать помидор дольками.
Сладкий перец нарезать полосками.
Тонко нарезать имбирь.
Измельчить чеснок.
Посыпать рыбное филе солью и перцем.
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на нее масло (кукурузное или арахисовое).
Положить в горячее масло рыбное филе (если есть кожа, то положите стороной с кожей вверх).
Жарить до полуготовности, чтобы слегка подрумянилась, затем перевернуть на другую сторону.
Положить на рыбу помидор, сладкий перец, имбирь и чеснок.
Полить сверху соевым соусом и пивом.
Накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.
Снять крышку, выложить рыбу с овощами в большую миску.
Соус должен быть густым. Если он жидковатый, оставьте его на огне еще ненадолго, чтобы загустел (не отходите далеко, соус загустеет очень быстро).
Полить рыбу с овощами соусом и украсить свежим зеленым луком.
Подавать немедленно.