Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.
Снять с лимона цедру, нарезать дольками.
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.
Добавить вино и варить 2 минуты.
Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.
Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).
Варить соус на сильном огне еще пару минут.
Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.
Полить соусом мидии.
Подавать немедленно с поджаренным хлебом.