Алина Боджолян
суббота, 22.52
Мидии в винном соусе

Мидии в винном соусе

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 3,75 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jelena KopitinaСергей ПетровСветлана ГорбаченкоАленка Святына и 3 нравится
72 добавили себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.

Шаг 2

Снять с лимона цедру, нарезать дольками.

Шаг 3

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.

Шаг 5
Мидии в винном соусе - Шаг 5

Добавить вино и варить 2 минуты.

Шаг 6
Мидии в винном соусе - Шаг 6

Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.

Шаг 7
Мидии в винном соусе - Шаг 7

Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).

Шаг 8

Варить соус на сильном огне еще пару минут.

Шаг 9
Мидии в винном соусе - Шаг 9

Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.

Шаг 10

Полить соусом мидии.

Шаг 11
Мидии в винном соусе - Шаг 11

Подавать немедленно с поджаренным хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта