Белая рыба в винном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 0,3 шт. |
|
Сельдерей | 0,5 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Крабовое мясо | 110 г |
|
Креветки | 8 шт. |
|
Треска | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 90С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рыба:
Смешать в небольшой миске муку, соль и перец, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйцо.
Шаг 3
Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть филе в яйцо, затем снова обвалять в муке.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне, чтобы начало слегка пениться.
Шаг 5
Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Шаг 6
Выложить филе на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыло, пока вы готовите соус.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Шампиньон | 250 г |
|
Перец болгарский зеленый | 0,3 шт. |
|
Сельдерей | 0,5 стеб. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соус:
Добавить масло на сковороду, растопить и подождать, чтобы начало пениться. Добавить нарезанные грибы, перец, сельдерей и лук и обжаривать, пока все не начнет размягчаться (около 5 минут).
Шаг 8
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
Шаг 9
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить муку и красный перец и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока мука полностью не смешается с остальными ингредиентами.
Шаг 10
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Куриный бульон | 120 мл |
Добавить лимонный сок, вино и бульон и варить, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Варить, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3.
Шаг 11
|
Креветки | 8 шт. |
|
Крабовое мясо | 110 г |
Добавить нарезанные креветки и крабовое мясо. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока креветки не станут непрозрачными (около 4 минут).
Шаг 12
Добавить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Шаг 13
Разложить рыбу по тарелкам вместе с гарниром, положить сверху соус и подавать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.