Белая рыба в винном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 90С.
Рыба:
Смешать в небольшой миске муку, соль и перец, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйцо.
Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть филе в яйцо, затем снова обвалять в муке.
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне, чтобы начало слегка пениться.
Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Выложить филе на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыло, пока вы готовите соус.
Соус:
Добавить масло на сковороду, растопить и подождать, чтобы начало пениться. Добавить нарезанные грибы, перец, сельдерей и лук и обжаривать, пока все не начнет размягчаться (около 5 минут).
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
Добавить муку и красный перец и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока мука полностью не смешается с остальными ингредиентами.
Добавить лимонный сок, вино и бульон и варить, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Варить, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3.
Добавить нарезанные креветки и крабовое мясо. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока креветки не станут непрозрачными (около 4 минут).
Добавить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Разложить рыбу по тарелкам вместе с гарниром, положить сверху соус и подавать.