Алина Боджолян
воскресенье, 00.15
Белая рыба в винном соусе

Белая рыба в винном соусе

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 4,3 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina FominaВиктория КорниенкоAnna Ivan4enko и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 90С.

Шаг 2

Рыба:
Смешать в небольшой миске муку, соль и перец, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйцо.

Шаг 3

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть филе в яйцо, затем снова обвалять в муке.

Шаг 4
Белая рыба в винном соусе - Шаг 4

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне, чтобы начало слегка пениться.

Шаг 5
Белая рыба в винном соусе - Шаг 5

Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Шаг 6
Белая рыба в винном соусе - Шаг 6

Выложить филе на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыло, пока вы готовите соус.

Шаг 7
Белая рыба в винном соусе - Шаг 7

Соус:
Добавить масло на сковороду, растопить и подождать, чтобы начало пениться. Добавить нарезанные грибы, перец, сельдерей и лук и обжаривать, пока все не начнет размягчаться (около 5 минут).

Шаг 8

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.

Шаг 9
Белая рыба в винном соусе - Шаг 9

Добавить муку и красный перец и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока мука полностью не смешается с остальными ингредиентами.

Шаг 10

Добавить лимонный сок, вино и бульон и варить, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Варить, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3.

Шаг 11
Белая рыба в винном соусе - Шаг 11

Добавить нарезанные креветки и крабовое мясо. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока креветки не станут непрозрачными (около 4 минут).

Шаг 12
Белая рыба в винном соусе - Шаг 12

Добавить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Шаг 13
Белая рыба в винном соусе - Шаг 13

Разложить рыбу по тарелкам вместе с гарниром, положить сверху соус и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта