Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, посыпанные розмарином, жаренные на сливочном и оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из белого вина.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Розмарин | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Креветки | 8 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сливочное масло | 15 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле на среднем/сильном огне.
Креветки | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить в горячее масло креветки, посыпать солью и перцем и перемешать.
Розмарин | 0,5 ч. л. |
Когда креветки с одной стороны порозовеют, посыпать половиной розмарина, перевернуть и жарить с другой стороны.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Медленно влить вино и посыпать оставшимся розмарином.
Готовить на средне-сильном огне до готовности креветок, и чтобы большая часть винного соуса выкипела (около 5 минут).
Положить креветки на пасту или рис, полить оставшимся соусом и подавать.
Можно подавать креветки с кускусом, пастой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. В данном случае использована паста орзо со шпинатом.