Алина Боджолян
пятница, 00.47
Розмариновые креветки в винном соусе

Розмариновые креветки в винном соусе

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, посыпанные розмарином, жаренные на сливочном и оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из белого вина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 19,13 г
Углеводы 1,51 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
53 добавили себе
55
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть масло в кастрюле на среднем/сильном огне.

Шаг 2

Положить в горячее масло креветки, посыпать солью и перцем и перемешать.

Шаг 3

Когда креветки с одной стороны порозовеют, посыпать половиной розмарина, перевернуть и жарить с другой стороны.

Шаг 4

Медленно влить вино и посыпать оставшимся розмарином.

Шаг 5

Готовить на средне-сильном огне до готовности креветок, и чтобы большая часть винного соуса выкипела (около 5 минут).

Шаг 6

Положить креветки на пасту или рис, полить оставшимся соусом и подавать.

Шаг 7

Можно подавать креветки с кускусом, пастой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. В данном случае использована паста орзо со шпинатом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта