Розмариновые креветки в винном соусе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, посыпанные розмарином, жаренные на сливочном и оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из белого вина.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть масло в кастрюле на среднем/сильном огне.
Положить в горячее масло креветки, посыпать солью и перцем и перемешать.
Когда креветки с одной стороны порозовеют, посыпать половиной розмарина, перевернуть и жарить с другой стороны.
Медленно влить вино и посыпать оставшимся розмарином.
Готовить на средне-сильном огне до готовности креветок, и чтобы большая часть винного соуса выкипела (около 5 минут).
Положить креветки на пасту или рис, полить оставшимся соусом и подавать.
Можно подавать креветки с кускусом, пастой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. В данном случае использована паста орзо со шпинатом.