Алина Боджолян
вторник, 20.11
Белая рыба под соусом карри

Белая рыба под соусом карри

Порции4
Время45 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Белая рыба (треска, палтус или любая другая, на ваш вкус), запеченная с овощами, под тайским соусом карри.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 3,2 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Artur SolgalovВиктория КорниенкоAnna Ivan4enko и 3 нравится
69 добавили себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Белая рыба под соусом карри - Шаг 2

Измельчить чеснок и положить в большое блюдо для запеканки.

Шаг 3
Белая рыба под соусом карри - Шаг 3

Нарезать лук и красный перец и добавить в блюдо для запеканки.

Шаг 4
Белая рыба под соусом карри - Шаг 4

Натереть морковь на терке и добавить в блюдо.
Добавить масло канолы и приправить солью и перцем.

Шаг 5
Белая рыба под соусом карри - Шаг 5

Добавить порошок карри и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Добавить кокосовое молоко и нарезанные помидоры.
Перемешать.

Шаг 6
Белая рыба под соусом карри - Шаг 6

Разрезать рыбное филе на 4 равные части. Положить рыбу поверх овощей. Полить маслом канолы и приправить солью и перцем.
Посыпать рыбу щепоткой порошка карри.

Шаг 7

Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.

Шаг 8
Белая рыба под соусом карри - Шаг 8

Выложить рыбное филе в сервировочные тарелки, положить сверху овощи и полить соусом.
Посыпать каждую порцию свежим базиликом и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта