Белая рыба под соусом карри
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Белая рыба (треска, палтус или любая другая, на ваш вкус), запеченная с овощами, под тайским соусом карри.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Измельчить чеснок и положить в большое блюдо для запеканки.
Нарезать лук и красный перец и добавить в блюдо для запеканки.
Натереть морковь на терке и добавить в блюдо.
Добавить масло канолы и приправить солью и перцем.
Добавить порошок карри и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Добавить кокосовое молоко и нарезанные помидоры.
Перемешать.
Разрезать рыбное филе на 4 равные части. Положить рыбу поверх овощей. Полить маслом канолы и приправить солью и перцем.
Посыпать рыбу щепоткой порошка карри.
Накрыть фольгой и выпекать 25-30 минут, пока рыба не пропечется и не станет непрозрачной.
Выложить рыбное филе в сервировочные тарелки, положить сверху овощи и полить соусом.
Посыпать каждую порцию свежим базиликом и подавать.