Алина Боджолян
вторник, 15.22
Креветки с пастой в винном соусе

Креветки с пастой в винном соусе

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, обжаренные в масле и тушенные вместе с пастой лингвини в соусе из белого вина с лимонной цедрой. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав тертым пармезаном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 25,51 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
полина шевченкоSvetlana MaslievaТаня праорРимма Султанова и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 500 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан 240 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 1
Лингуине
Лингуине500 г

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, на 1 минуту меньше указанного времени (аль-денте). Слить воду, сохранив 2 стакана для дальнейшего использования.

Шаг 2
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.

Пока паста варится, нагреть масло на сковороде на сильном огне. Добавить нарезанный шалот и жарить, чтобы слегка подрумянился.

Шаг 3
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 3
Лимон
Лимон1 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Креветки
Креветки500 г

Добавить цедру, красный перец и креветки.

Шаг 4
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 4

Обжаривать креветки 2-3 минуты, чтобы порозовели, затем перевернуть и жарить еще минуту.

Шаг 5

Когда креветки будут почти готовы (они должны быть полупрозрачными), выложить их со сковороды в миску и отложить в сторону.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)180 мл

Добавить в сковороду, на которой жарились креветки, 1.5-2 стакана воды от пасты, белое вино и пасту, перемешать.

Шаг 7
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 7

Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит и не образуется густой соус.

Шаг 8
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 8

Добавить петрушку и креветки. Тушить еще около минуты, до готовности креветок.

Шаг 9
Креветки с пастой в винном соусе - Шаг 9
Пармезан
Пармезан240 г

Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта