Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, обжаренные в масле и тушенные вместе с пастой лингвини в соусе из белого вина с лимонной цедрой. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав тертым пармезаном.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Лингуине | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Креветки | 500 г |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Пармезан | 240 г |
Лимон | 1 шт. |
Лингуине | 500 г |
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, на 1 минуту меньше указанного времени (аль-денте). Слить воду, сохранив 2 стакана для дальнейшего использования.
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Пока паста варится, нагреть масло на сковороде на сильном огне. Добавить нарезанный шалот и жарить, чтобы слегка подрумянился.
Лимон | 1 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Креветки | 500 г |
Добавить цедру, красный перец и креветки.
Обжаривать креветки 2-3 минуты, чтобы порозовели, затем перевернуть и жарить еще минуту.
Когда креветки будут почти готовы (они должны быть полупрозрачными), выложить их со сковороды в миску и отложить в сторону.
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Добавить в сковороду, на которой жарились креветки, 1.5-2 стакана воды от пасты, белое вино и пасту, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит и не образуется густой соус.
Добавить петрушку и креветки. Тушить еще около минуты, до готовности креветок.
Пармезан | 240 г |
Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.