No avatar
среда, 13.46
Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 3,71 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СвириденкоСаша ЕвтушенкоАрман МартиросянЛЮДМИЛА ротканг (долгополова) и 15 нравится
156 добавили себе
175
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
55 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
300 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Рыба и морепродукты
Минтай
Минтай
1200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Соль морская
Соль морская
20 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
500 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Тмин
Тмин
10 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба в томатном соусе - Шаг 1
Минтай
Минтай
1200 г

Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.

Шаг 2
Рыба в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
Морковь
300 г

Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.

Шаг 3
Рыба в томатном соусе - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
25 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.

Шаг 4
Рыба в томатном соусе - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Соль морская
Соль морская
10 г

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.

Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.

Шаг 5
Рыба в томатном соусе - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
15 г
Соль морская
Соль морская
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Томатный сок
Томатный сок
500 мл
Паприка молотая
Паприка молотая
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
10 г
Тмин
Тмин
10 г

Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.

Шаг 6
Рыба в томатном соусе - Шаг 6

Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из минтая

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта