
Минтай в томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы один раз в неделю, приготовим сегодня минтай в томатном соусе с луком и морковью. Минтай - рыба семейства тресковых, обладающая отличными вкусовыми качествами и содержащая массу микроэлементов необходимых нашему организму. Предлагаемое блюдо готовится очень просто и быстро. В результате получаем кусочки нежной, белой рыбы в отличном соусе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления минтая в томатном соусе потребуются такие продукты: минтай, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, перец черный горошком, соль, лавровый лист.

Минтай разморозить, очистить, выпотрошить. Отрезать плавники, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо помыть в холодной воде. Разрезать минтай на порционные кусочки.

Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду.

Приготовить соус для минтая. Поджарить лук с морковью в подсолнечном масле перемешивая в течение 10-12 минут.

Добавить томатную пасту.

Посолить соус по вкусу.

Добавить черный перец горошком и лавровый лист.

Влить холодную воду.

Перемешать все ингредиенты соуса. Если соус вам покажется кисловатым, то добавьте сахар по вкусу.

Кусочки минтая выложить в соус, немного посолить рыбу.

Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на среднем огне 20-25 минут.

Минтай в томатном соусе готов.

Нежная, сочная, очень вкусная рыба в замечательном соусе. Подаем на закуску или на второе в обед. Приятного аппетита!