![Минтай в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/df/640m.jpg)
Минтай в томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы один раз в неделю, приготовим сегодня минтай в томатном соусе с луком и морковью. Минтай - рыба семейства тресковых, обладающая отличными вкусовыми качествами и содержащая массу микроэлементов необходимых нашему организму. Предлагаемое блюдо готовится очень просто и быстро. В результате получаем кусочки нежной, белой рыбы в отличном соусе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Минтай в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e0/640x.jpg")
Для приготовления минтая в томатном соусе потребуются такие продукты: минтай, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, перец черный горошком, соль, лавровый лист.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e1/640x.jpg")
Минтай разморозить, очистить, выпотрошить. Отрезать плавники, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо помыть в холодной воде. Разрезать минтай на порционные кусочки.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e2/640x.jpg")
Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e3/640x.jpg")
Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e4/640x.jpg")
Приготовить соус для минтая. Поджарить лук с морковью в подсолнечном масле перемешивая в течение 10-12 минут.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e5/640x.jpg")
Добавить томатную пасту.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e6/640x.jpg")
Посолить соус по вкусу.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e7/640x.jpg")
Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e8/640x.jpg")
Влить холодную воду.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/e9/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты соуса. Если соус вам покажется кисловатым, то добавьте сахар по вкусу.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/ea/640x.jpg")
Кусочки минтая выложить в соус, немного посолить рыбу.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/eb/640x.jpg")
Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на среднем огне 20-25 минут.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/ec/640x.jpg")
Минтай в томатном соусе готов.
![Минтай в томатном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/ed/640x.jpg")
Нежная, сочная, очень вкусная рыба в замечательном соусе. Подаем на закуску или на второе в обед. Приятного аппетита!