Белая рыба в томатно-сливочном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Я готовила из минтая, но можно взять треску. Очень вкусный соус, можно есть просто так, с хлебушком) или использовать как подливку к рису, булгуру, пюре
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 3,84 г
|
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
200 г

Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
1 ст. л.

Сливки 30-33%
50 мл

Минтай
250 г

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
2 ч. л.
Филе рыбы посолить, поперчить, добавить 1ч.л. тимьяна. Чеснок измельчить, лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, потушить до прозрачности лук, около 5мин. Добавить чеснок, оставшийся тимьян. Помидоры протереть через терку (кожуру выбросить), выложить в сковороду. Влить вино или воду, довести до кипения, выложить рыбу, готовить ещё 5мин. Рыбу вынуть, добавить сливки, смешанные с крахмалом и щепоткой соли, проварить 1-2мин,до лёгкого загустения. Готово.
П. С. Я готовлю рыбу подольше, около 10мин.
П. С. Я готовлю рыбу подольше, около 10мин.










