Порций | 40 |
Время | 8 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Хек | 700 г |
Соль | п/в |
Томатный соус | 50 г |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.
Хек | 700 г |
После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.
Мука пшеничная | 20 г |
Обсыпаем в пшеничной муке.