Patee. Рецепты
четверг, 07.52
Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Порций40
Время8 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 3,14 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваМария ФроловаИрина ИванченковаНаталія Проценко и 36 нравится
255 добавили себе
295
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба в томатном соусе - Шаг 1

Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.

Шаг 2
Рыба в томатном соусе - Шаг 2

После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.

Шаг 3
Рыба в томатном соусе - Шаг 3

Обсыпаем в пшеничной муке.

Шаг 4
Рыба в томатном соусе - Шаг 4

В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Рыба в томатном соусе - Шаг 5

Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.

Шаг 6
Рыба в томатном соусе - Шаг 6

Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.

Шаг 7
Рыба в томатном соусе - Шаг 7

На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.

Шаг 8
Рыба в томатном соусе - Шаг 8

Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.

Шаг 9
Рыба в томатном соусе - Шаг 9

Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.

Шаг 10
Рыба в томатном соусе - Шаг 10

Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 11
Рыба в томатном соусе - Шаг 11

Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.

Шаг 12
Рыба в томатном соусе - Шаг 12

По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хека

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта