![Рыба в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/c3/640m.jpg)
Рыба в томатном соусе
Порций | 40 |
Время | 8 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В горячем виде морскую рыбу, тушеную в томатном соусе, подают с гарниром, чаще — картофельным пюре. После охлаждения вкус, аромат усиливаются и блюдо, с большим количеством пропаренной морковно-луковой смеси, становится вполне самодостаточным и не нуждается в сопровождении.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыба в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/c4/640x.jpg")
Кроме морской рыбы возьмем густой томатный соус или томатную пасту, крупные морковь и репчатый лук, лавровый лист, соль, перец, немного муки, растительное масло.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/c5/640x.jpg")
После оттаивания рыбные тушки моем, срезаем плавники, вычищаем брюшную полость — делим крупными кусками.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/c6/640x.jpg")
Обсыпаем в пшеничной муке.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/ca/640x.jpg")
В прогретом масле первым обжариваем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/cb/640x.jpg")
Через минуту бросаем натертую крупной стружкой сочную морковь, перемешиваем, пассеруем следующие 1-2 минуты.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/cc/640x.jpg")
Добавляем томатный соус, еще раз размешиваем.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/cd/640x.jpg")
На красную “подушку” укладываем одним слоем рыбные заготовки.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/ce/640x.jpg")
Примерно на три четверти заливаем крутым кипятком, посыпаем солью по вкусу.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/cf/640x.jpg")
Перчим молотым или разбрасываем несколько горошин черного перца.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/d0/640x.jpg")
Оставляем несколько лавровых листов, кипятим, снижаем нагрев и тушим под крышкой 25-30 минут.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/d1/640x.jpg")
Готовую тушеную рыбу дополняем большой горстью мелко изрубленной зелени.
![Рыба в томатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/98/d2/640x.jpg")
По желанию подаем морскую рыбу в томатном соусе горячей или охлажденной — приятного аппетита!