Eugene Ganeli
среда, 15.43
Шоколадно-малиновый десерт.

Шоколадно-малиновый десерт.

Порций6
Время3 часа 1 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Непревзойдённый вкус десерта, который сочетает в себе контрастные вкусы, которые просто тают во рту, заставляя тебя наслаждаться каждым съеденным кусочком. Муссовая прослойка, скрывающая в себе лимонное желе, всеми любимый чизкейк и воздушный фисташковый корж.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 28,69 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaИнна ГришинаМаргарита КонстантиноваLeyla Samedova и 2 нравится
53 добавили себе
59
5
Вам нужно
Алкоголь
Бренди
Бренди
5 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Крем сливочный
Крем сливочный
70 г
Молоко коровье
Молоко коровье
119 г
Сливки
Сливки
145 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
70 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
98 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп
20 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
104 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1 ч. л.
Желатин листовой
Желатин листовой
3 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
200 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
32 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 1
Фисташка
Фисташка
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
100 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
10 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Фисташковый корж
Фисташки 80г
Сливочное масло 80г
Сахарная пудра 75g
Щепотка соли
Яйца 100г
Обычная мука 10g
Кукурузная мука (крахмал) 10g

Разогреть духовку до 170 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки 18x18cm .
Измельчить фисташки в блендере с обычной и кукурузной мукой, затем просеять через среднее сито.
Взбить масло, соль и сахар до легкого и пышного состояния, добавить яйцо в масло и взбивать пока не перемешаются все ингридиенты.
Вмешать смесь из фисташек и муки в смесь из масла.
Перелить тесто в подготовленную форму, запекать в течение 17-20 минут.
Корж должен полностью остыть в форме.
Нарезать диски из коржа желаемого размера.
Покрыть формочки пергаментной бумагой, смазать бумагу растительным маслом и именно той стороной, как бы приклеивать бумагу к формочкам. Я слегка удлинила бортики, так как знала, что все ингредиенты не поместятся в мои формочки.
Шаг 2
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 2
Малина
Малина
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
11 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Желатин листовой
Желатин листовой
1,5 г
Вода
Вода
1 ч. л.
Малинового желе Ингредиенты:
70g Малиновое пюре
11g сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
1.5 чайной ложки желатина
1чайной ложки воды

Приготовление
1. Налейте воду в миску, отправить в нее желатин, оставить набухать. Расплавить желатин над горячей ванночкой.
2. Довести малиновое пюре с сахаром и лимонным соком до кипения.
3. Добавить желатин до полного раствоерния.
4. Влить равномерно смесь в 4 силиконовые формочки. Заморозить на ночь.
Шаг 3
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 3
Крем сливочный
Крем сливочный
70 г
Сливки
Сливки
30 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
30 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
70 г
Желатин листовой
Желатин листовой
1,5 г
Бренди
Бренди
5 мл
Прослойка из чизкейка
70g Сливочный сыр (Маскарпоне)
Сливки 25 г
30г Сахара
1,5 г листов желатина
5мл Фруктовый бренди
75ml Сливки для взбивания
Замочить листья желатина в холодной воде.
Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Нагрейте 25 г жирных сливок почти до кипения, затем добавить желатин и размешать до полного растворения, добавить фруктовый бренди, перемешать.
Вылейте сливки с желатином в миску со смесью из сыра, тщательно перемешать.
Взбейте сливки до мягких пиков, добавить 1/3 ложки крема в смесь со сливочным сыром, перемешайте, а затем вылейте всю смесь сливочного сыра к взбитыми сливками, хорошо перемешайте.
Влить крем в силиконовые формочки, заморозить в течение 6 часов (или на ночь).
Шаг 4
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
32 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
70 г
Желатин
Желатин
1 ч. л.
Вода
Вода
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
12 г
Молоко коровье
Молоко коровье
75 г
Сливки
Сливки
85 г
Шоколадный Мусс Ингредиенты
70g Темный шоколад, нарезанный
32g яичные желтки
12g сахарной пудры
75g Молоко
85г взбитые сливки
1 чайная ложка Желатина
1чайная ложка воды

Приготовление:
1.Налить воду в миску отправить в нее желатин для набухания. Положить чашу с желатином на горячую ванночку дожидаясь растворения желанина.
2.Взбить желтки с сахаром добела, взкипятить молоко, вливать тонкой струйкой горячее молоко в смесь из желтков, постоянно взбивая.
3.Когда молоко хорошо перемешается с желтком, довести эту смесь до 80 ° C на водянной ванночке при слабом огне.
4. Убрать миску с огня, добавить желатин и перемешать до его растворения.
5. Поместите сито над миской с шоколадом, медленно влить яичную смесь через сито и подождите 1 минуту.
6.Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться, дать смеси охладиться до комнатной температуры.
7.Взбить сливки до мягких пиков, переложить 1/3 взбитых сливок в шоколадную смесь хорошо перемешать.
8. Добавить оставшуюся шоколадную смесь к сливкам, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 5
Я не имела специальные формачки в виде кольца, но я использовала формочки для кексов, которые я обстелила пергаментной бумагой.
Шаг 6
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 6
Итак, вот как я собрала свои пирожные. Выдавить шоколадный крем в формы, слегка вдавить малиновое желе, затем выложить поверх него сырный креми,
Шаг 7
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 7
при помоши кондитерского шприца выдавить по краям шоколадный мусс, затем выложить фисташковый корж над сырным кремом.
Шаг 8
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 8
Заморозить до застывания.
Шаг 9
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 9
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
44 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
34 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп
20 г
Сливки
Сливки
30 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
20 г
Шоколадный ганаш Ингредиенты:
44g Молоко
20g Сиропа
30г взбитые сливки
20g Сахар
100г Молочный шоколад
34g Темный шоколад

Приготовление:
1. Довести до кипения все ингридиенты, кроме шоколада.
2. Налить смесь поверх шоколада, хорошо перемешать. вынуть наши пироженки с формочек, медленно облить их ганашем.
Шаг 10
Шоколадно-малиновый десерт. - Шаг 10
Украсить фруктами и шоколадной стружкой перед подачей, или по вашему желанию и наличию ингредиентов.

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта