Алина Боджолян
суббота, 11.01
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями

Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Арахисовое масло с растопленным шоколадом, зефиром и рисовыми хлопьями, в результате - вкуснейший десерт.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 28,25 г
Углеводы 46,34 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья
1,4 кг
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
360 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сладости, джем, варенье
Зефир
Зефир
280 мл
Шоколад молочный
Шоколад молочный
360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями - Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный
360 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
360 г

Растопить шоколад и арахисовое масло на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.

Шаг 2
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями - Шаг 2

Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь под паровой баней, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 3
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Зефир
Зефир
280 мл

Положить масло и зефир в теплостойкую миску и поставить в микроволновку.

Шаг 4
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями - Шаг 4

Растапливать 3 минуты, доставая и помешивая через каждую минуту.

Шаг 5
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями - Шаг 5
Рисовые хлопья
Рисовые хлопья
1,4 кг

Через 3 минуты достать миску из духовки, еще раз перемешать и добавить рисовые хлопья. Перемешать.

Шаг 6
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями - Шаг 6

Добавить шоколадно-арахисовую смесь, перемешать пластиковой лопаточкой.

Шаг 7
Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями - Шаг 7

Выложить смесь на блюдо, смазанное маслом, и спрессовать по дну.
Оставить постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.

Шаг 8

Если у вас мало времени, поставьте блюдо в холодильник.

Шаг 9

Нарезать на кусочки любой формы и размера, на ваше усмотрение.

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта