Шоколад темный, 45-59% какао

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 31,28 г
Углеводы 61,17 г
546
КИЛОКАЛОРИЙ

Темный шоколад с содержанием тертого какао на уровне 45-59%. Темный шоколад содержит только тертое какао, какао-масло и сахарную пудру, поэтому он считается более полезным, чем молочный.

Как выбирать

Качественный шоколад не содержит никаких дополнительных примесей, кроме, конечно, орехов, изюма, печенья и пр. В его составе должны находиться только тертое какао, какао-масло, сахар и ванилин. Если производитель добавляет коньяк или жиры, то тем самым желает скрыть низкое качество шоколада.

Плитка должна храниться с соблюдением требуемого температурного режима: шоколад не стоит замораживать или оставлять на солнце. В этом случае от его покупки следует отказаться.

Плитка темного шоколада должна быть равномерно окрашена, без белесого налета или неестественных вкраплений.

Полезные свойства

Темный шоколад – признанное во всем мире средство от депрессий, упадка сил и плохого настроения. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, он предотвращает появление инфарктов и инсультов, препятствуя образованию тромбов, приводит организм в тонус.

Согласно данным японских ученых, ежедневное употребление 50 граммов шоколада предупреждает возникновение язвенной болезни и онкологических заболеваний.

Кроме того, темный шоколад содержит большое количество эфирных масел, магния, кальция, катехинов, железа и фосфора. Благодаря этому он помогает клеточному обмену, регенерации тканей, снабжению мозга кислородом, укреплению костной ткани.

Некоторые исследования доказали его эффективность как средства, повышающего либидо.

В шоколаде содержится оптимальное сочетание фенолов и кофеина, которые способствуют сжиганию жиров.

Умеренное употребление шоколада при беременности, по данным некоторых исследований, повышает стрессоустойчивость будущего ребенка.

Темный шоколад положительно сказывается и на здоровье зубов, препятствуя образованию зубного налета и укрепляя эмаль.

Ограничения по употреблению

От шоколада с содержанием какао 45-59% стоит отказаться людям, которые страдают от заболеваний печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, а также аллергикам и диабетикам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта