No avatar
суббота, 21.48
Diplomatico (шоколадный десерт)

Diplomatico (шоколадный десерт)

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадно-сливочный десерт родом из Италии. Очень похож на тирамису, только без маскарпоне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 16,01 г
Углеводы 35,66 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ИвановаАлёна ВладимировнаOlia FilonenkoВалерия Дони и 9 нравится
89 добавили себе
102
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
50 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
450 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
450 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4,5 ст. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст.
Ром
Ром
50 мл

Сварите 1 чашку кофе (200 мл).
По желанию добавьте 50 мл рома.
Оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Растопите 1 плитку (100 гр) черного шоколада.
Для этого поломайте плитку шоколада на кусочки, сложите в миску и отправьте в микроволновку примерно на 1,5 минуты.
Шоколад отставьте, пусть остывает.

Шаг 3

300 мл холодных сливок (не менее 33% жирности) взбивайте миксером 2-3 минуты.
3 ст.л. сахарной пудры добавляем к сливкам и продолжаем взбивать еще несколько минут, до тех пор, пока масса не загустеет (не перестарайтесь, чтобы сливки не расслоились).

Шаг 4

К взбитым сливкам добавляем остывший шоколад.
Перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
Дно смажьте шоколадно-сливочной массой.
Печенье савоярди берем по одному и на 1 секунду окунаем его до половины в кофе и выкладываем в один слой на крем.

(до половины, потому что если савоярди полностью окунуть в кофе, оно будет слишком мокрым, а десерт водянистым)

Шаг 6

Печенье покрываем слоем шоколадно-сливочной массы, и снова печенье. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Печенье должно быть сверху.
Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 7

Через сутки снимаем пленку, накрываем форму тарелкой и переворачиваем десерт.
Аккуратно снимаем пищевую пленку.

Шаг 8

Десерт уже готов, но он будет смотреться более празднично, если его украсить взбитыми сливками и посыпать какао.
Для этого:
150 мл холодных сливок (не менее 33% жирности) взбиваем.
Добавляем 1,5 ст.л. сахарной пудры. Еще раз все взбиваем, пока масса не загустеет.
Сливки наносим на десерт лопаткой.
Сверху обильно посыпаем какао (через ситечко).

Дипломатико готов :)

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта