Бренди
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Описание бренди
Бренди – общее название для многочисленных алкогольных напитков, приготовленных из дистиллята виноградного вина, фруктовой или ягодной браги.
Состав бренди
Бредни является прекрасным источником органических кислот и флавоноидов, антиоксидантов и микроэлементов.
История
История появления бренди тесно связана с историей перегонки спиртов, потому что именно в процессе перегонки получали спиртные напитки.
В 15-16 веках голландские моряки, работавшие на торговцев, закупали в бассейне реки Шаранта соль и, по пути следования во Францию, загружали в трюмы производившееся там вино. Но из-за несовершенной технологии производства вино часто портилось за длительное время пути, из-за чего было принято решение перегонять (пережигать) напиток. Это значительно увеличивало длительность его хранения и сокращало объемы перевозимой продукции.
Именно тот самый напиток, полученный путем перегонки вина, и получил название «бренди».
Интересные факты
С голландского «branntwine» означало «пережженное вино». Позднее это слово трансформировалось в «brandy», что, в ходе заимствования в язык, стало обозначать напиток бренди.
Законодательно регламентировано производство всего трех видов бренди: арманьяка, коньяка и кальвадоса.
Полезные свойства
В умеренных количествах бренди поднимает настроение, согревает и снимает стресс, а кроме этого, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает омолаживающее действие на организм и регулирует свертываемость крови.