
Шоколадное безумие
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это супер шоколадный торт с невероятно нежными коржами и вкуснейшим кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 37,48 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Добавляем яйца и сахар.
Шаг 2

Наливаем масло и все сухие ингредиенты.
Шаг 3

Замешиваем тесто
Шаг 4

Насыпаем в кружку какао(без сахара) и наливаем 150 мл КИПЯТКА. У вас получится густая текстура
Шаг 5

Добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем. У вас получится густое темно-шоколадного цвета тесто.
Шаг 6

Распределяем на противень( толщина примерно 1-1,5см) и отправляем в разогретую духовку до 180г на 10-15 мин. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой.
Шаг 7

Пока приготовим крем для торта, который добавим внутрь. Смешиваем маскарпоне и карамель(ее можно заменить вареным сгущеным молоком).
Шаг 8

Получаем вот такой крем
Шаг 9

Достаём корж из духовки, разрезаем его на 4 части. Подрезаем бока, чтобы они были ровные и чтобы, в дальнейшем использовать для украшения крошку от коржей. И собираем торт.
Шаг 10

Готовим крем для покрытия торта снаружи. Берём масло комнатной температуры и смешиваем с карамелью.
Шаг 11

По желанию можно добавить сгущеное молоко.
Шаг 12

Смазываем этим кремом торт.
Шаг 13

Бока обсыпаем крошкой от коржей.
Шаг 14

Готовим шоколадный ганаш. Масло и молоко отправьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 15

Достаньте и добавьте шоколад, так, чтобы он утонул в масле. Оставьте таять на 1 минуту.
Шаг 16

Потом перемешивайте все венчиком и ваш ганаш готов
Шаг 17

Поливаем торт ганашем. Можно также взять вафли, раздолбить их и посыпать сверху тортика
Шаг 18

Приятного аппетита!