Екатерина Кудрявцева
среда, 17.51
Шоколадно-банановый торт в глазури

Шоколадно-банановый торт в глазури

Порций15
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Что может быть вкуснее торта с бананами и шоколадом, политым глазурью из меда с арахисовым маслом? Рецепт - объедение и отличный торт на любой день рождения! Прост в исполнении и главное готовить не долго:) Можно делать как в один, так и в два яруса.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 47,13 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова ИзмайловаCarmile Sar.Мария Левченкоелена chyi и 4 нравится
66 добавили себе
74
5
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пирога
Смесь для пирога 110 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,3 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4 ст.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,8 мл
Вода
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смесь для пирога
Смесь для пирога110 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,3 мл
Вода
Вода0,8 мл
Корица
Корица1 ч. л.
Банан
Банан2 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный200 г

Готовим тесто. Смешиваем готовую смесь для торта, разрыхлитель, корицу, растительно масло, воду и яйца. Взбиваем миксером на маленькой скорости в течение минуты. Затем немного увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Добавить размятые бананы и покрошенный шоколад.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Смажьте форму маслом (или жиром). Выложите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 175С духовке, в течение 38 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку до полного остывания. Немного охладите.

Шаг 3
Вода
Вода4 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Арахисовое масло
Арахисовое масло100 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Мёд
Мёд3 ст. л.

Для глазури: взбиваем сливочное масло и арахисовое. Добавляем 2 столовые ложки воды, соль, ванилин и снова взбиваем. Медленно добавляем сахарную пудру, взбиваем и добавляем еще 1-2 столовые ложки воды. затем вливаем мед и взбиваем до кремовой текстуры.

Шаг 4
Шоколадно-банановый торт в глазури - Шаг 4

Украшаем торт глазурью.

Шаг 5
Шоколадно-банановый торт в глазури - Шаг 5

Украшаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта