Шоколадные кексы
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с шоколадной глазурью, посыпанные шоколадной стружкой! И с сюрпризом внутри.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Приготовить форму (формы) для кексов с 24 кекс лайнерами.
Смешать в большой миске муку, порошок какао, соду, эспрессо и соль. Отложить в сторону.
В средней миске взбить яйцо, коричневый и белый сахар.
Добавить молоко, крепкий кофе комнатной температуры и растопленное масло, продолжая взбивать, пока все перемешается. Смесь получится жидкая.
Добавить смесь из сухих ингредиентов и взбить до образования однородной массы. Тесто станет более густым, но все еще будет тягучим.
Разложить тесто по кекс лайнерам, заполняя их на три четверти. В центр положить по 1 шоколадному яичку Кэдбери.
Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность с помощью зубочистки.
Немного охладить кексы в форме 5 минут, затем вынуть их из формы и полностью охладить на решетке.
Глазурь:
Взбить сливочный сыр в миске электрического миксера. Соскрести крем со стенок миски и добавить ванилин. Взбивать еще 1 минуту.
Переключив миксер на медленную скорость, добавить сахарную пудру по полстакана.
Добавить какао и эспрессо и прибавить скорость, чтобы все хорошо перемешалось. Соскрести крем со стенок миски и взбивать на средней скорости, чтобы не осталось белых прожилок.
Добавить растопленный шоколад. Если глазурь получится слишком густой, можно добавить чайную ложку молока.
Полить охлажденные кексы глазурью и обильно посыпать шоколадной стружкой.