Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кто сказал, что нельзя пить пиво на завтрак?
Попробуйте шоколадные кексы с пивом Портер и беконом.
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Портер | 0,7 ст. |
Масло канолы | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Бекон | 3 шт. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Паприка копченая | 0,2 ч. л. |
Какао | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Какао | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске какао-порошок, муку, сахар, соль, разрыхлитель и копченую паприку. Все хорошо перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Масло канолы | 0,2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. | |
Портер | 0,7 ст. |
В другой миске взбить яйцо с маслом.
Сделать в сухих ингредиентах углубление и налить туда яйцо с маслом, шоколадные чипсы и пиво Портер.
Все хорошо перемешать.
Бекон | 3 шт. |
Побрызгать формочки для кексов спреем со вкусом сливочного масла (или положить в них кекс-лайнеры).
Выложить тесто, заполнив их на 2/3. Посыпать сверху мелко нарезанным беконом (равномерно распределить между формами).
Выпекать 18-22 минут, пока поверхность кексов не будет пружинить при легком нажатии.
У вас получится 8 кексов.