Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадно-миндальный торт без муки, простой в приготовлении и очень вкусный, с малиновым соусом и взбитыми сливками.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Разделить яичные желтки и белки и положить в разные миски. Оставить на 30 минут, чтобы согрелись до комнатной температуры.
Приготовить форму для выпечки со съемными краями, смазав дно маслом.
Вырезать кусок пергамента размером с дно формы и положить его в форму. Смазать маслом пергамент и края формы.
Отложить в сторону.
Соус:
Помыть и просушить ягоды малины.
Положить в небольшую кастрюлю и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить постоять, пока не выделится сок. Когда сахар растворится и ягодный сок превратится в сироп, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, пока малина разварится.
Продолжать варить, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и процедить сироп через ситечко, чтобы удалить зерна. Подавить мякоть в ситечке обратной стороной ложки.
Отложить сироп в сторону, чтобы остыл, затем поставить в холодильник.
Тесто:
Положить нарезанное масло и шоколад в небольшую теплостойкую миску.
Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку, через 30 секунд достать и перемешать. Повторять нагревать и перемешивать 30-секундными интервалами, пока масло с шоколадом полностью не растопится.
Взбить в миске миксера яичные желтки с 3/4 стакана сахарного песка до густой бледной массы.
Понемногу добавить шоколадную смесь и миндальный (или ванильный) экстракт.
Взбить до однородной массы.
Переложить смесь в большую миску миксера и аккуратно добавить миндальную муку. Взбить и отложить в сторону.
Помыть и высушить миску миксера. Взбить в ней яичные белки до пенистой массы.
Понемногу добавить 1/4 стакана сахарного песка и взбить до образования мягких пиков.
Переложить взбитые белки в шоколадную смесь и осторожно перемешать до однородной массы с помощью резиновой лопаточки (не взбивать!).
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 50 минут при температуре 175С.
Проверять готовность зубочисткой.
Достать торт из духовки и полностью охладить на решетке.
Снять края формы и положить торт на сервировочное блюдо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым соусом и взбитыми сливками.
Остатки хранить в холодильнике.