Алина Боджолян
четверг, 22.39
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом

Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадно-миндальный торт без муки, простой в приготовлении и очень вкусный, с малиновым соусом и взбитыми сливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 23,73 г
Углеводы 27,01 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Carmile Sar.Людмила ПанфиловаLady Dragon и 4 нравится
49 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 470 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

Разделить яичные желтки и белки и положить в разные миски. Оставить на 30 минут, чтобы согрелись до комнатной температуры.

Шаг 3

Приготовить форму для выпечки со съемными краями, смазав дно маслом.
Вырезать кусок пергамента размером с дно формы и положить его в форму. Смазать маслом пергамент и края формы.
Отложить в сторону.

Шаг 4
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 4
Малина
Малина470 г

Соус:
Помыть и просушить ягоды малины.

Шаг 5
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Положить в небольшую кастрюлю и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить постоять, пока не выделится сок. Когда сахар растворится и ягодный сок превратится в сироп, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, пока малина разварится.
Продолжать варить, пока смесь не загустеет.

Шаг 6

Снять с огня и процедить сироп через ситечко, чтобы удалить зерна. Подавить мякоть в ситечке обратной стороной ложки.
Отложить сироп в сторону, чтобы остыл, затем поставить в холодильник.

Шаг 7
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Тесто:
Положить нарезанное масло и шоколад в небольшую теплостойкую миску.

Шаг 8
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 8

Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку, через 30 секунд достать и перемешать. Повторять нагревать и перемешивать 30-секундными интервалами, пока масло с шоколадом полностью не растопится.

Шаг 9
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Взбить в миске миксера яичные желтки с 3/4 стакана сахарного песка до густой бледной массы.

Шаг 10
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 10
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт1 ч. л.

Понемногу добавить шоколадную смесь и миндальный (или ванильный) экстракт.

Шаг 11
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 11

Взбить до однородной массы.

Шаг 12
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 12
Миндальная мука
Миндальная мука1,3 ст.

Переложить смесь в большую миску миксера и аккуратно добавить миндальную муку. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 13
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 13

Помыть и высушить миску миксера. Взбить в ней яичные белки до пенистой массы.

Шаг 14
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 14

Понемногу добавить 1/4 стакана сахарного песка и взбить до образования мягких пиков.

Шаг 15
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 15

Переложить взбитые белки в шоколадную смесь и осторожно перемешать до однородной массы с помощью резиновой лопаточки (не взбивать!).

Шаг 16
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 50 минут при температуре 175С.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 17
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 17

Достать торт из духовки и полностью охладить на решетке.

Шаг 18
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом - Шаг 18
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Сливки взбитые
Сливки взбитыеп/в

Снять края формы и положить торт на сервировочное блюдо.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с малиновым соусом и взбитыми сливками.

Шаг 19

Остатки хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта