Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и необычный торт, состоящий из двух видов теста: творожного и шоколадного. Крем для этого торта будет масляным, а черная смородина придаст торту свежести.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 мл | |
Сливочное масло | 200 г |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Крахмал картофельный | 75 г | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар ванильный | 2 г | |
Сахар-песок | 185 г | |
Соль | 2 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Вода | 60 мл |
Кокосовая стружка | 50 г |
Смородина черная | 100 г |
Какао | 45 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Кокосовая стружка | 50 г | |
Крахмал картофельный | 45 г |
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кокосовую стружку и крахмал. Все хорошо перемешать и ложкой замесить тесто, которое должно получится не очень крутое.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Крахмал картофельный | 30 г | |
Какао | 45 г | |
Соль | 2 г | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Сахар ванильный | 2 г |
Сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Шоколад разломать и растопить в микроволновке, добавить к яичной смеси. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок, соль, все перемешать. Получается достаточно плотная шоколадная масса.
Сахар-песок | 30 г |
Оставшиеся белки сначала взбиваем без добавления сахара, а затем постепенно его всыпаем и продолжаем взбивать. Взбитые белки в три приема вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Форму смазываем маслом и чайной ложкой выкладываем творожное тесто небольшими шариками, оставляя между ними промежутки. Затем сверху заливаем шоколадным тестом. Благодаря этому, при разрезе у торта получится красивый рисунок.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем торт 35 минут. Даем ему остыть в форме, затем достаем из нее и разрезаем на две части.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Вода | 60 мл | |
Смородина черная | 100 г |
Приготовить крем, сначала нужно сварить сироп из сахара и воды. Миксером немного взбить масло, постепенно добавляя сахарный сироп. Смазать нижний корж половиной крема, сверху выложить смородину и накрыть вторым коржом. Сверху торт украсить оставшимся кремом, с помощью кондитерского шприца.