![Торт шоколадно-творожный](https://www.patee.ru/r/x4/53/0d/640m.jpg)
Торт шоколадно-творожный
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и необычный торт, состоящий из двух видов теста: творожного и шоколадного. Крем для этого торта будет масляным, а черная смородина придаст торту свежести.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт шоколадно-творожный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/53/0e/640x.jpg")
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Кокосовая стружка](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/cd/128x128.jpg)
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кокосовую стружку и крахмал. Все хорошо перемешать и ложкой замесить тесто, которое должно получится не очень крутое.
![Торт шоколадно-творожный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/53/0f/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Шоколад молочный](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/e6/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Шоколад разломать и растопить в микроволновке, добавить к яичной смеси. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок, соль, все перемешать. Получается достаточно плотная шоколадная масса.
![Торт шоколадно-творожный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/53/10/640x.jpg")
Оставшиеся белки сначала взбиваем без добавления сахара, а затем постепенно его всыпаем и продолжаем взбивать. Взбитые белки в три приема вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем.
![Торт шоколадно-творожный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/53/11/640x.jpg")
Форму смазываем маслом и чайной ложкой выкладываем творожное тесто небольшими шариками, оставляя между ними промежутки. Затем сверху заливаем шоколадным тестом. Благодаря этому, при разрезе у торта получится красивый рисунок.
![Торт шоколадно-творожный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/53/12/640x.jpg")
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем торт 35 минут. Даем ему остыть в форме, затем достаем из нее и разрезаем на две части.
![Торт шоколадно-творожный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/53/13/640x.jpg")
Приготовить крем, сначала нужно сварить сироп из сахара и воды. Миксером немного взбить масло, постепенно добавляя сахарный сироп. Смазать нижний корж половиной крема, сверху выложить смородину и накрыть вторым коржом. Сверху торт украсить оставшимся кремом, с помощью кондитерского шприца.