
Торт шоколадно-творожный
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и необычный торт, состоящий из двух видов теста: творожного и шоколадного. Крем для этого торта будет масляным, а черная смородина придаст торту свежести.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кокосовую стружку и крахмал. Все хорошо перемешать и ложкой замесить тесто, которое должно получится не очень крутое.










Сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Шоколад разломать и растопить в микроволновке, добавить к яичной смеси. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок, соль, все перемешать. Получается достаточно плотная шоколадная масса.

Оставшиеся белки сначала взбиваем без добавления сахара, а затем постепенно его всыпаем и продолжаем взбивать. Взбитые белки в три приема вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и чайной ложкой выкладываем творожное тесто небольшими шариками, оставляя между ними промежутки. Затем сверху заливаем шоколадным тестом. Благодаря этому, при разрезе у торта получится красивый рисунок.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем торт 35 минут. Даем ему остыть в форме, затем достаем из нее и разрезаем на две части.

Приготовить крем, сначала нужно сварить сироп из сахара и воды. Миксером немного взбить масло, постепенно добавляя сахарный сироп. Смазать нижний корж половиной крема, сверху выложить смородину и накрыть вторым коржом. Сверху торт украсить оставшимся кремом, с помощью кондитерского шприца.