Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный Торт Ириска с шоколадной глазурью в домашних условиях. Мягкие бисквитные коржи, идеальный крем на основе вареного сгущённого молока и сливочного масла, шоколадная глазурь - торт Ириска получается таким вкусным, таким домашним, просто изумительный десерт для праздников и будничных десертов. Такой торт готовится очень быстро, не требует больших затрат и всегда получается удачным. Минимальное украшение торта вполне компенсируется его насыщенным вкусом.
578
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное вареное | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. |
Шоколад молочный | 100 г |
Бисквитные коржи | 2 шт. |
Для приготовления домашнего торта Ириска с шоколадной глазурью нам понадобятся такие продукты: бисквитные коржи (2 бисквита для 4 коржей или 4 тонких бисквитных коржа), молочный шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра для украшения.
Бисквитные коржи | 2 шт. |
Бисквиты для торта можно очень быстро приготовить в микроволновой печи по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=116650 . Получается 2 бисквита, которых вполне хватит для приготовления большого и высокого торта! Вы также можете испечь бисквиты для торта по другому рецепту или купить уже готовые. Для этого торта бисквиты приготовлены именно по указанной ссылке.
Каждый бисквит разрезаем вдоль на две равные части - итого, получим 4 коржа.