Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кексы-брауни из шоколадного теста, покрытые сливочно-мятной глазурью и ганашем из темного шоколада.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать муку с какао и солью, отложить в сторону.
В другой миске взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить ванилин.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбить до однородной массы.
Ввести мучную смесь в масляную, перемешивая лопаточкой (не перевзбивайте).
Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2.
Выпекать 15-18 минут.
Достать кексы из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли. Убрать остывшие кексы в холодильник.
Мятная глазурь:
Взбить размягченное масло со сливочным сыром.
Добавить ванильный и мятный экстракты и тщательно взбить. Можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя или побольше мятного экстракта.
Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Убрать глазурь в холодильник.
Когда кексы-брауни полностью охладятся, покрыть их мятной глазурью и вернуть в холодильник (или в морозильную камеру). Замороженные кексы лучше покроются ганашем.
Положить шоколадные чипсы в миску и убрать в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать. Вернуть шоколад в микроволновку и продолжать растапливать интервалами по 45 секунд, доставая и перемешивая.
Когда шоколад полностью растопится, добавить в него растительное масло и перемешать.
Взять замороженный кекс, окунуть в растопленный шоколад и сделать круговое движение, чтобы вся поверхность покрылась им. Повторить с остальными кексами.
Положить кексы на блюдо и дать шоколаду застыть. Благодаря тому, что кексы предварительно были заморожены, шоколад на них быстро затвердеет. Но чтобы ускорить это, можно ненадолго убрать кексы в холодильник.
Примечание:
Чтобы кексы не высохли при охлаждении и хранении, их лучше оложить в тару с плотной крышкой.