Алина Боджолян
Friday, 16.11
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем

Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кексы-брауни из шоколадного теста, покрытые сливочно-мятной глазурью и ганашем из темного шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.35 г
Жиры 25.47 г
Углеводы 54.63 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elechka elushevaАлсу ЯнгироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 2

Смешать муку с какао и солью, отложить в сторону.

Шаг 3

В другой миске взбить размягченное масло с сахаром.

Шаг 4

Добавить ванилин.

Шаг 5

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 6

Взбить до однородной массы.

Шаг 7
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 7

Ввести мучную смесь в масляную, перемешивая лопаточкой (не перевзбивайте).

Шаг 8

Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.

Шаг 9
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 9

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2.

Шаг 10

Выпекать 15-18 минут.

Шаг 11

Достать кексы из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли. Убрать остывшие кексы в холодильник.

Шаг 12
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 12

Мятная глазурь:
Взбить размягченное масло со сливочным сыром.

Шаг 13

Добавить ванильный и мятный экстракты и тщательно взбить. Можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя или побольше мятного экстракта.

Шаг 14

Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.

Шаг 15

Убрать глазурь в холодильник.

Шаг 16

Когда кексы-брауни полностью охладятся, покрыть их мятной глазурью и вернуть в холодильник (или в морозильную камеру). Замороженные кексы лучше покроются ганашем.

Шаг 17
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 17

Положить шоколадные чипсы в миску и убрать в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать. Вернуть шоколад в микроволновку и продолжать растапливать интервалами по 45 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 18

Когда шоколад полностью растопится, добавить в него растительное масло и перемешать.

Шаг 19
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 19

Взять замороженный кекс, окунуть в растопленный шоколад и сделать круговое движение, чтобы вся поверхность покрылась им. Повторить с остальными кексами.

Шаг 20
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 20

Положить кексы на блюдо и дать шоколаду застыть. Благодаря тому, что кексы предварительно были заморожены, шоколад на них быстро затвердеет. Но чтобы ускорить это, можно ненадолго убрать кексы в холодильник.

Шаг 21
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 21

Примечание:
Чтобы кексы не высохли при охлаждении и хранении, их лучше оложить в тару с плотной крышкой.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта