Алина Боджолян
пятница, 16.11
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем

Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кексы-брауни из шоколадного теста, покрытые сливочно-мятной глазурью и ганашем из темного шоколада.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 25,47 г
Углеводы 54,63 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elechka elushevaАлсу ЯнгироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 360 г
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 420 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 120 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Какао
Какао4 ст. л.
Соль
Соль0,7 ч. л.

Смешать муку с какао и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Сахар-песок
Сахар-песок360 г

В другой миске взбить размягченное масло с сахаром.

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 6

Взбить до однородной массы.

Шаг 7
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 7

Ввести мучную смесь в масляную, перемешивая лопаточкой (не перевзбивайте).

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада180 г

Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.

Шаг 9
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 9

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2.

Шаг 10

Выпекать 15-18 минут.

Шаг 11

Достать кексы из духовки и выложить на решетку, чтобы остыли. Убрать остывшие кексы в холодильник.

Шаг 12
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный120 г

Мятная глазурь:
Взбить размягченное масло со сливочным сыром.

Шаг 13
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты0,5 ч. л.

Добавить ванильный и мятный экстракты и тщательно взбить. Можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя или побольше мятного экстракта.

Шаг 14
Сахарная пудра
Сахарная пудра360 г

Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.

Шаг 15

Убрать глазурь в холодильник.

Шаг 16

Когда кексы-брауни полностью охладятся, покрыть их мятной глазурью и вернуть в холодильник (или в морозильную камеру). Замороженные кексы лучше покроются ганашем.

Шаг 17
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 17
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Положить шоколадные чипсы в миску и убрать в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать. Вернуть шоколад в микроволновку и продолжать растапливать интервалами по 45 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 18
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.

Когда шоколад полностью растопится, добавить в него растительное масло и перемешать.

Шаг 19
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 19

Взять замороженный кекс, окунуть в растопленный шоколад и сделать круговое движение, чтобы вся поверхность покрылась им. Повторить с остальными кексами.

Шаг 20
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 20

Положить кексы на блюдо и дать шоколаду застыть. Благодаря тому, что кексы предварительно были заморожены, шоколад на них быстро затвердеет. Но чтобы ускорить это, можно ненадолго убрать кексы в холодильник.

Шаг 21
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем - Шаг 21

Примечание:
Чтобы кексы не высохли при охлаждении и хранении, их лучше оложить в тару с плотной крышкой.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта