Алина Боджолян
четверг, 21.44
Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из шоколадного теста с растворимым кофе и ванилином, с ганашем из темного шоколада и сливочно-шоколадным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 42,08 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна НNata Solovova нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта 240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 480 г
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 300 г
Кофе молотый
Кофе молотый 240 мл
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Установить решетки в центре духовки, разогреть духовку до 175С. Смазать 2 круглые формы диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый480 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Какао
Какао180 г
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

Смешать сахар с мукой, какао, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Пахта
Пахта240 мл
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яйца, пахту, растопленное масло и ванилин. Взбивать венчиком 2 минуты.

Шаг 4
Кофе молотый
Кофе молотый240 мл

Добавить горячий кофе, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут.

Шаг 6

Достать коржи из духовки и дать остыть в формах 20 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Ганаш:
Растопить масло с шоколадом в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.

Шаг 8
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 8

Положить остывший корж на тортницу или плоское блюдо. Полить половиной ганаша. Положить сверху второй корж и полить оставшимся ганашем.

Шаг 9

Убрать торт в холодильник или морозильную камеру.

Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Крем:
Смешать в миске миксера сливки с сахаром и ванилином.

Шаг 11

Взбивать на средне-высокой скорости до образования мягких пиков.

Шаг 12
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 12
Какао
Какао120 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый1 ст. л.

Добавить какао и кофе и взбить до жестких пиков.

Шаг 13
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 13

Нанести крем на поверхность торта.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта