Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из шоколадного теста с растворимым кофе и ванилином, с ганашем из темного шоколада и сливочно-шоколадным кремом.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Пахта | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 480 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 300 г | |
Кофе молотый | 240 мл | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Установить решетки в центре духовки, разогреть духовку до 175С. Смазать 2 круглые формы диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.
Сахар коричневый | 480 г | |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Какао | 180 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать сахар с мукой, какао, содой, разрыхлителем и солью.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 240 мл | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца, пахту, растопленное масло и ванилин. Взбивать венчиком 2 минуты.
Кофе молотый | 240 мл |
Добавить горячий кофе, тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут.
Достать коржи из духовки и дать остыть в формах 20 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.
Сливочное масло | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Ганаш:
Растопить масло с шоколадом в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Положить остывший корж на тортницу или плоское блюдо. Полить половиной ганаша. Положить сверху второй корж и полить оставшимся ганашем.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру.
Сливки 35-40% | 500 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Смешать в миске миксера сливки с сахаром и ванилином.
Взбивать на средне-высокой скорости до образования мягких пиков.
Какао | 120 г | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Добавить какао и кофе и взбить до жестких пиков.
Нанести крем на поверхность торта.