Шоколадно-кофейный торт
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из шоколадного теста с растворимым кофе и ванилином, с ганашем из темного шоколада и сливочно-шоколадным кремом.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Установить решетки в центре духовки, разогреть духовку до 175С. Смазать 2 круглые формы диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.
Смешать сахар с мукой, какао, содой, разрыхлителем и солью.
Добавить яйца, пахту, растопленное масло и ванилин. Взбивать венчиком 2 минуты.
Добавить горячий кофе, тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут.
Достать коржи из духовки и дать остыть в формах 20 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.
Ганаш:
Растопить масло с шоколадом в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Положить остывший корж на тортницу или плоское блюдо. Полить половиной ганаша. Положить сверху второй корж и полить оставшимся ганашем.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру.
Крем:
Смешать в миске миксера сливки с сахаром и ванилином.
Взбивать на средне-высокой скорости до образования мягких пиков.
Добавить какао и кофе и взбить до жестких пиков.
Нанести крем на поверхность торта.