Алина Боджолян
понедельник, 17.52
Торт-безе с шоколадным кремом

Торт-безе с шоколадным кремом

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из трех слоев безе с заварным шоколадным кремом. Удивительно вкусный, воздушный торт этот следует подавать сразу после того, как смазали коржи кремом. Хранить его нельзя, поскольку через 3-4 часа коржи намокнут от крема, и торт будет уже не тот.
Только вот вряд ли такая вкуснятина задержится у вас на столе!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 20,16 г
Углеводы 36,98 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ЛысенкоЗаира НалаеваЛюдмила ПанфиловаСветлана Лапшина и 8 нравится
83 добавили себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
35 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
510 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Приготовить 3 листа для выпечки, накрыв пергаментом.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г

Корж:
Отделить яичные белки от желтков. Положить 6 белков в миску, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать, понемногу добавляя сахар.
Взбить до образования жестких пиков.

Шаг 3
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.

Добавить крахмал, осторожно перемешивая лопаточкой.

Шаг 4

Нарисовать на листах пергамента по кругу диаметром около 24 см. Выложить на 3 листа приготовленную массу и равномерно распределить по начерченному кругу.

Шаг 5

Выпекать при температуре 160С около 20 минут, затем убавить температуру до 120 и продолжать выпекать еще 2 часа.
Достать и охладить.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Крем:
Насыпать сахар в миску.

Шаг 7
Ваниль
Ваниль
1 шт.

Разрезать ванильный стручок, вынуть семена и добавить в сахар. перемешать.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл

Положить стручок в небольшую кастрюлю, добавить сливки и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Шаг 9

Добавить в сахар желтки и взбить до пенистой светлой массы.

Шаг 10
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
35 мл

Всыпать крахмал и осторожно перемешать резиновой лопаточкой.

Шаг 11

Выложить массу в закипающее молоко, не перемешивая.
Когда молоко закипит и начнет разрывать поверхность желтков, взбить массу венчиком (около 1 минуты), после чего снять с огня.

Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г

Выложить заварной крем в миску, добавить измельченный шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной.

Шаг 13

Накрыть миску пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

Шаг 14
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Взбить масло до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить крем. Взбить до однородной массы, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 15

Нанести охлажденный крем на остывшие коржи, укладывая их друг на друга.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта