Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный рулет со сливочным кремом, покрытый шоколадным ганашем.
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 190 г |
Молоко коровье | 90 мл | |
Сливки 35-40% | 240 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.
Сливочное масло | 80 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Растопить масло с шоколадом в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить сахар и тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера на высокой скорости яйца до густой светлой массы (7-8 минут). Продолжая взбивать, ввести в яйца шоколадную массу и ванильный экстракт (важно не перевзбить, а только взбить до однородной массы).
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Смешать в отдельной миске муку с содой и солью. Понемногу добавить в шоколадную смесь, чередуя с молоком и постоянно медленно перемешивая лопаточкой.
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять.
Выпекать 15 минут.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Молоко коровье | 30 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в |
Крем:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить молоко, ванилин и 1-2 капли пищевого красителя. Взбить до пышной массы (около 6 минут).
Когда корж полностью остынет, приподнять за края пергамента и выложить на рабочую поверхность. Аккуратно перевернуть корж и снять пергамент.
Нанести крем на поверхность коржа, не доходя до краев на 2-3 см.
Аккуратно свернуть корж рулетом.
Убрать рулет в морозильную камеру.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Ганаш:
Насыпать шоколадные чипсы в теплостойкую миску и отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 240 г |
Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (но не кипятить). Снять с огня и быстро залить шоколадные чипсы.
Перемешать, чтобы шоколад растопился.
Достать рулет из морозильной камеры и полить ганашем, чтобы покрылся им со всех сторон.
Кондитерские посыпки | п/в |
Украсить кондитерскими посыпками и убрать в морозилку еще на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Хранить в холодильнике.