Алина Боджолян
пятница, 18.19
Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный рулет со сливочным кремом, покрытый шоколадным ганашем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 25,92 г
Углеводы 43,84 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina ALEYNIKOVAЛюдмила ПанфиловаNata SolovovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
27 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 90 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Пищевой краситель
Пищевой краситель п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки рулета маслом и застелить пергаментом. Пергамент также смазать маслом.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао170 г
Сахар-песок
Сахар-песок240 г

Растопить масло с шоколадом в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить сахар и тщательно перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске миксера на высокой скорости яйца до густой светлой массы (7-8 минут). Продолжая взбивать, ввести в яйца шоколадную массу и ванильный экстракт (важно не перевзбить, а только взбить до однородной массы).

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл

Смешать в отдельной миске муку с содой и солью. Понемногу добавить в шоколадную смесь, чередуя с молоком и постоянно медленно перемешивая лопаточкой.

Шаг 6
Рулет в шоколадной глазури - Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять.

Шаг 7

Выпекать 15 минут.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье30 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой красительп/в

Крем:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить молоко, ванилин и 1-2 капли пищевого красителя. Взбить до пышной массы (около 6 минут).

Шаг 9

Когда корж полностью остынет, приподнять за края пергамента и выложить на рабочую поверхность. Аккуратно перевернуть корж и снять пергамент.

Шаг 10
Рулет в шоколадной глазури - Шаг 10

Нанести крем на поверхность коржа, не доходя до краев на 2-3 см.

Шаг 11

Аккуратно свернуть корж рулетом.

Шаг 12

Убрать рулет в морозильную камеру.

Шаг 13
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада360 г

Ганаш:
Насыпать шоколадные чипсы в теплостойкую миску и отложить в сторону.

Шаг 14
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 г

Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (но не кипятить). Снять с огня и быстро залить шоколадные чипсы.

Шаг 15

Перемешать, чтобы шоколад растопился.

Шаг 16
Рулет в шоколадной глазури - Шаг 16

Достать рулет из морозильной камеры и полить ганашем, чтобы покрылся им со всех сторон.

Шаг 17
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в

Украсить кондитерскими посыпками и убрать в морозилку еще на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 18
Рулет в шоколадной глазури - Шаг 18

Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта