Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом
Порций | 8 |
Время | 23 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)
У меня форма диаметром 18см.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сливки 30-33% | 72 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 220 г |
|
Сахарная пудра | 140 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 2,5 г |
|
Лимонная кислота | 1 г |
|
Пектин | 3 г |
|
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Сыры
|
Маскарпоне | 250 г |
|
Сыр творожный | 525 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Какао | 37 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Разрыхлитель | 6 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сахар-песок | 190 г |
Для шоколадного бисквита сделать смесь из муки, какао, соды, разрыхлителя, соли, просеять. Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, затем молоко и сухую смесь. Перемешать, в конце влить 120мл кипятка. Смешать до объединения, тесто будет очень жидким. Вылить в силиконовую или разъемную форму для выпечки, поставить ее на противень (у меня тесто немного убежало за бортик). Поставить в разогретую до 170-180гр духовку, выпекать около 1ч20мин до сухой палочки. Достать, через пару минут вынуть бисквит из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
|
Лимонная кислота | 1 г |
|
Вишня | 160 г |
|
Пектин | 3 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
Для вишневого кули разморозить вишню без косточки, хорошо измельчить блендером. Поставить на средний огонь, нагреть до 40гр, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонеую кислоту, вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 3
|
Желатин | 2,5 г |
|
Вишня | 65 г |
|
Вода | 13 г |
|
Сливки 30-33% | 37 г |
|
Шоколад белый | 100 г |
Для вишневого кремё вишню разморозить, измельчить блендером. Желатин замочить в ледяной воде. Шоколад растопить до 45гр. Подогреть вишню до 35гр, добавить РАСТОПЛЕННЫЙ желатин, пробить пюре погружным блендером вместе с шоколадом. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо диаметром 16см, заморозить.
Шаг 4
|
Сыр творожный | 150 г |
|
Сахарная пудра | 65 г |
|
Сливки 30-33% | 35 г |
|
Маскарпоне | 250 г |
Для крема в торт взбить все ингредиенты вместе, разделить на 2 части.
Шаг 5
|
Сыр творожный | 375 г |
|
Сливочное масло | 75 г |
|
Сахарная пудра | 75 г |
Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить до белого цвета, затем добавить сыр, перемешать до однородности.
Шаг 6
Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа, в разъемную форму с проложенным ацетатной пленкой бортиком выложить 1й корж. Промазать кремом с маскарпоне, выложить кули. Накрыть вторым коржом, снова крем, сверху- кремё. Выложить последний корж, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз.
Утром снимаем кольцо, обмазываем верх и бока творожным кремом. Разровнять.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.