Katerina  40А
пятница, 07.51
Медовый торт с воздушным кремом

Медовый торт с воздушным кремом

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень насыщенный по вкусовым качествам торт, достаточно прост в исполнении . Медовый бисквит по данному рецепту можно сочетать с любым кремом . В данном рецепте это взбитые сливки с ириской .

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 39,77 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаМаргарита КонстантиноваВалентина ПожарскаяOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 2 нравится
102 добавили себе
108
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 250 г
Сливки сухие
Сливки сухие 4 ст. л.
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовый торт с воздушным кремом - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Сахар с яйцами взбиваем миксером до светлой пены.

Шаг 2
Медовый торт с воздушным кремом - Шаг 2
Мёд
Мёд100 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г

Тем временем ставим кастрюльку на плиту, выливаем в неё предварительно растопленный мёд и добавляем одну чайную ложку соды. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до светлого карамельного цвета. Сначала масса начнёт пенится и увеличиваться в объеме, станет белой. Продолжаем постоянно мешать и после того, как масса начнёт приобретать карамельный оттенок, убираем в сторону. Постепенно, чтобы яйца не свернулись, вводим медовую смесь в яичную, постоянно взбивая миксером . Выливаем нашу смесь в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 с духовку на примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Шаг 3
Медовый торт с воздушным кремом - Шаг 3
Сметана
Сметана100 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное250 г

Тем временем приступим к приготовлению крема. Я считаю, что для данных гаражей идеально подходит классический сметанный крем. Но так как сметаны в достаточном количестве у меня не было, я решила немного поэкспериментировать и сделать крем на основе взбитых сливок и сгущенного молока (варёного ) или ириски. Сметану вместе с вареным сгущеным молоком я взбила миксером.

Шаг 4
Медовый торт с воздушным кремом - Шаг 4
Сливки сухие
Сливки сухие4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье150 г

Далее приступила к взбивания сливок. У меня были сухие сливки, которые я развела 150 мл молока. Постепенно начинаем с малых оборотов и увеличиваем и взбиваем до загустения.

Шаг 5
Медовый торт с воздушным кремом - Шаг 5
Ванилин
Ванилинп/в

Добавила в рамочку ванилин и соединила взбитые сливки с с гущу ночным кремом. Отставила в холод. После того, как наш бисквит поднялся, я его остудила и разрезала в толщину на три части. По данному рецепту бисквит получается очень воздушным и мягким , пористым .

Шаг 6
Медовый торт с воздушным кремом - Шаг 6
Мёд
Мёд50 г
Вода
Вода100 мл

Приготовим пропитку для нашего бисквита. Мне кажется, торт также будет вкусен и без пропитки, но моё семейство любит мокрые коржи, которые пропитаны сахарным, фруктовым либо медовым сиропом. В данном рецепте я использовала медовый сироп. Развела мёд в 100 мл воды и пропитала им все коржи . Далее собираем наш торт. Промазываем тщательно не жалея крема все коржи, а также верх торта. Убираем в холод. После застывания торт можно украсить орешками, шоколадом или кондитерской крошкой !

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта