Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень насыщенный по вкусовым качествам торт, достаточно прост в исполнении . Медовый бисквит по данному рецепту можно сочетать с любым кремом . В данном рецепте это взбитые сливки с ириской .
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 150 г | |
Молоко сгущенное вареное | 250 г | |
Сливки сухие | 4 ст. л. | |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Мёд | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 100 мл |
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Сахар с яйцами взбиваем миксером до светлой пены.
Мёд | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Тем временем ставим кастрюльку на плиту, выливаем в неё предварительно растопленный мёд и добавляем одну чайную ложку соды. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до светлого карамельного цвета. Сначала масса начнёт пенится и увеличиваться в объеме, станет белой. Продолжаем постоянно мешать и после того, как масса начнёт приобретать карамельный оттенок, убираем в сторону. Постепенно, чтобы яйца не свернулись, вводим медовую смесь в яичную, постоянно взбивая миксером . Выливаем нашу смесь в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 с духовку на примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Сметана | 100 г | |
Молоко сгущенное вареное | 250 г |
Тем временем приступим к приготовлению крема. Я считаю, что для данных гаражей идеально подходит классический сметанный крем. Но так как сметаны в достаточном количестве у меня не было, я решила немного поэкспериментировать и сделать крем на основе взбитых сливок и сгущенного молока (варёного ) или ириски. Сметану вместе с вареным сгущеным молоком я взбила миксером.
Сливки сухие | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 150 г |
Далее приступила к взбивания сливок. У меня были сухие сливки, которые я развела 150 мл молока. Постепенно начинаем с малых оборотов и увеличиваем и взбиваем до загустения.
Ванилин | п/в |
Добавила в рамочку ванилин и соединила взбитые сливки с с гущу ночным кремом. Отставила в холод. После того, как наш бисквит поднялся, я его остудила и разрезала в толщину на три части. По данному рецепту бисквит получается очень воздушным и мягким , пористым .
Мёд | 50 г | |
Вода | 100 мл |
Приготовим пропитку для нашего бисквита. Мне кажется, торт также будет вкусен и без пропитки, но моё семейство любит мокрые коржи, которые пропитаны сахарным, фруктовым либо медовым сиропом. В данном рецепте я использовала медовый сироп. Развела мёд в 100 мл воды и пропитала им все коржи . Далее собираем наш торт. Промазываем тщательно не жалея крема все коржи, а также верх торта. Убираем в холод. После застывания торт можно украсить орешками, шоколадом или кондитерской крошкой !