
Медовый торт с воздушным кремом
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень насыщенный по вкусовым качествам торт, достаточно прост в исполнении . Медовый бисквит по данному рецепту можно сочетать с любым кремом . В данном рецепте это взбитые сливки с ириской .
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сахар с яйцами взбиваем миксером до светлой пены.

Тем временем ставим кастрюльку на плиту, выливаем в неё предварительно растопленный мёд и добавляем одну чайную ложку соды. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до светлого карамельного цвета. Сначала масса начнёт пенится и увеличиваться в объеме, станет белой. Продолжаем постоянно мешать и после того, как масса начнёт приобретать карамельный оттенок, убираем в сторону. Постепенно, чтобы яйца не свернулись, вводим медовую смесь в яичную, постоянно взбивая миксером . Выливаем нашу смесь в смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 с духовку на примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Тем временем приступим к приготовлению крема. Я считаю, что для данных гаражей идеально подходит классический сметанный крем. Но так как сметаны в достаточном количестве у меня не было, я решила немного поэкспериментировать и сделать крем на основе взбитых сливок и сгущенного молока (варёного ) или ириски. Сметану вместе с вареным сгущеным молоком я взбила миксером.

Далее приступила к взбивания сливок. У меня были сухие сливки, которые я развела 150 мл молока. Постепенно начинаем с малых оборотов и увеличиваем и взбиваем до загустения.

Добавила в рамочку ванилин и соединила взбитые сливки с с гущу ночным кремом. Отставила в холод. После того, как наш бисквит поднялся, я его остудила и разрезала в толщину на три части. По данному рецепту бисквит получается очень воздушным и мягким , пористым .

Приготовим пропитку для нашего бисквита. Мне кажется, торт также будет вкусен и без пропитки, но моё семейство любит мокрые коржи, которые пропитаны сахарным, фруктовым либо медовым сиропом. В данном рецепте я использовала медовый сироп. Развела мёд в 100 мл воды и пропитала им все коржи . Далее собираем наш торт. Промазываем тщательно не жалея крема все коржи, а также верх торта. Убираем в холод. После застывания торт можно украсить орешками, шоколадом или кондитерской крошкой !